コメント

みーこ
パン屋で正社員で働いてましたー❗️
正社員だと製造や発注、経理?みたいな仕事でした😊
製造は体力的に結構ハードでしたが、めっちゃ楽しかったです❤️
ただ、ミスするとかなりロスが出るので、とても気は使いますね💦
オーブンだと、腕の火傷はいっぱいやりました(><)
製造だと朝はかなり早かったです。
タイマー式のホイロ(発酵機?)あっても、7時出勤でした😅ちなみにその時はお店が9時オープンのでした。
みーこ
パン屋で正社員で働いてましたー❗️
正社員だと製造や発注、経理?みたいな仕事でした😊
製造は体力的に結構ハードでしたが、めっちゃ楽しかったです❤️
ただ、ミスするとかなりロスが出るので、とても気は使いますね💦
オーブンだと、腕の火傷はいっぱいやりました(><)
製造だと朝はかなり早かったです。
タイマー式のホイロ(発酵機?)あっても、7時出勤でした😅ちなみにその時はお店が9時オープンのでした。
「正社員」に関する質問
未経験で、正社員の保育士として転職をするか迷っており、アドバイスを下さい。 迷っている理由は ・私自身、声が通りにくい ・保育士は時短勤務ができないイメージがある ・フルタイム勤務する場合、幼い子どもを育てな…
愚痴です、、 子供の寝かしつけがいつも22 時ぐらいになります、、 お風呂入れて、ごはんあげて、ミルクあげて、自分達のごはん作って、食べて、洗い物して〜ってしてたらあっという間にその時間です、、 私達がごはん…
4月から保育園パートになりました 元々はそこの会社の正社員保育士でした 育休明けでの復帰でしたが、自分の保育がダメすぎてなんか情けないです 正社員の頃は中規模寄りの小規模園?(全クラス合計47人くらいでした)で…
お仕事人気の質問ランキング
まゆみん
回答ありがとうございます💓
正社員だといろいろやるんですね!
大変なことも多いしとは思いますが楽しいって言葉は魅力的です❣️
ちなみに調理師だったり何か免許などありますか?
あとパン屋さんで働いてた時は独身の時ですか?
朝から早すぎるのは子ども小さいときついですよね😂
みーこ
栄養士と食生活アドバイザーは持ってます!
独身の時、大学卒業後すぐです。
私がいたとこは15分前には店に入ってないといけなくて、さらにその前に着替えとかあるから、30〜40分前にはロッカーにいないといけない感じだったので…小さい子いたら、保育園預けれる時間より早いと思います😅
どのくらい融通が利くか場所によると思いますが、基本、正社員が製造に入ることが多いから、出勤は早いと思います。
私がいたとこは、仕込み(粉から生地作る人)とオーブンの人が1番早く、次の成形の人でも1時間遅いくらいでした💦
朝7時に入っても、終わりは17時18時なら早いほうでした(><)
まゆみん
やっぱりパン屋さんは朝が早いですよね😂
子ども小さいうちは早朝は厳しいですよね😂
正社員だと帰りもそんなに早くは帰れないですね!
ありがとうございます🥺
またハローワークとかにもいっていろいろ見てみようと思います❣️