※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児で疲れているので、託児付きのマッサージに行きたいが、値段が気になる。節約したいが、疲れが溜まり倒れそう。行く?節約?

育児で疲れて疲れてぶっ倒れそうなので、託児付きのマッサージに行きたいのですが値段が9000円くらい……

引っ越しも控えてるしお金がかかるから節約したいけど、このまま疲れを溜めていくと本当にいつか倒れちゃいそう💦💦

みなさんなら行きますか??節約しますか?

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です!
自分へのご褒美として行っちゃいます🥺
息抜きするのも大切です🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後もコロナコロナで全然マッサージ行けなかったので行っちゃおうかなと思います!

• 9月23日
ママリ

私なら、、行かないかもしれません😭旦那に少し肩揉んでとお願いします😭本当1分もないけど!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんに揉んでもらうのもありですね!でも旦那も疲れてるので気を使ってしまうんですよね💦💦

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

でも発散も大事ですよね😭❗️
    その金額出すならマッサージ機もいいなぁとか思ったり☺️

• 9月23日
みーまま

難しいところですよね😰
でも倒れてしまったら
元も子もないので
一度行ったほうがいいかなと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

倒れるよりはましですかね💦
    難しいです😭

• 9月23日
はじめてのママリ

次の日にはまた疲れるし節約中なら行かないです💦
倒れそうなほど疲れてるならマッサージより睡眠かと💦

ママリ

行きます!!
1万円をケチって(て言うほど安い金額じゃないですが💦)倒れたり病気になったりする方が困るので、私なら自分の体を回復させるために行きます☺️

はじめてのママリ🔰

私だったら、電気屋に行って、子供抱っこの状態でマッサージ機へ…。
無料ですし(笑)