妊娠・出産 帝王切開の内側の痛みについて、硬い糸が刺さっている可能性があります。体勢を変えると痛むこともあるようです。1ヶ月検診までに気になる場合は早めに相談してください。 帝王切開の傷についてですが、外側の傷は痛くないのですが、 内側でチクッと尖ったものがあって痛いです。 これは中を硬い糸みたいなので縫っていて、それが刺さっていたいのでしょうか? ずっとではなく、体勢を変えた時とかにボコッとなって痛いです。 1ヶ月検診まで2週間ほどあります。 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 帝王切開 体 1ヶ月検診 ゆき(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ひよこ 子宮も切ってるので中の傷が痛むんですかね? 私はお腹は縦、子宮は横に切ってるのでどっちが痛いか分かりやすかったですけど🤔 9月23日 ゆき 私はお腹は縦で子宮はどっちか分かりません💦 傷の横がポコっと盛り上がってて、硬いです。 今日いきなり盛り上がって、そこが刺さったような痛みがたまにあります😭 9月23日 ひよこ 確かお腹が縦横関係なく子宮は横切りだったかなと🤔 私は触れるのも怖くてそういうのは確認してないのでポコっとなってたかどうか😣💦(脂肪もあるので気づかなそう🤣) いきなり盛り上がってきたって気になりますね😨 まだ検診まで日にちあるし放置してるのも怖いので病院に電話して聞いてみた方がいい気も😣💦 9月23日 ゆき 横なんですね!知らなかったです😂 とりあえず今日は痛みが引いたので様子見ます! ありがとうございました😊 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
私はお腹は縦で子宮はどっちか分かりません💦
傷の横がポコっと盛り上がってて、硬いです。
今日いきなり盛り上がって、そこが刺さったような痛みがたまにあります😭
ひよこ
確かお腹が縦横関係なく子宮は横切りだったかなと🤔
私は触れるのも怖くてそういうのは確認してないのでポコっとなってたかどうか😣💦(脂肪もあるので気づかなそう🤣)
いきなり盛り上がってきたって気になりますね😨
まだ検診まで日にちあるし放置してるのも怖いので病院に電話して聞いてみた方がいい気も😣💦
ゆき
横なんですね!知らなかったです😂
とりあえず今日は痛みが引いたので様子見ます!
ありがとうございました😊