コメント
初めてのママリ
待機いるから無理だと思うよ〜って申し込みで言われたけど枠取れました😂🙏
初めてのママリ
待機いるから無理だと思うよ〜って申し込みで言われたけど枠取れました😂🙏
「激戦区」に関する質問
兄弟で別々の保育園送ってる方いますか?? 激戦区の2次募集なので 上の子と同じところには入れそうにありません😢 結果はまだなのですが、、、 上の子は徒歩3分もないくらいの園に入れました! まわりに本当になくて 今…
【生後8か月での保育園入園の覚悟が決まらない】 毎日悩んでいます。長文ですが、お話聞いてもらえると救われます。 ※批判はご遠慮ください ・2025年8月生まれの子どもがいます。第一子です。 ・保育園激戦区に住ん…
名古屋市保育園🟢区 0歳2歳同じ園で申し込んで 上の子だけ落ちました。よぅ 激戦区だよねぇそうだよねぇ 4月から復職で絶対に預けなければいけないので焦ります... 夜な夜な調べては....2次募集にかけるしか.... どうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
ほんとですか🥺!!
希望してるところですか?🥺
どれくらい保育園の数書きましたか?💦
初めてのママリ
認可と認可外で両方動いて 認可は6つ見学行ってマックス5つをだして、認可外は二つ見に行って一つ内定もらった後に認可のほうから通知来たので認可にしました!第一希望です!