子育て・グッズ 待機児童が多い地域で保育園を探しています。どう行動したらいいかわからず、保育園も未定です。どうしたらいいでしょうか? 待機児童が多い地域に住んでます。 もともと幼稚園と思ってたんですが 色々とあり保育園にしようかなと思ってますが かなりの激戦区でどう行動したらいいのか わかりません、、、 保育園も決まってなくて どう動いていいんだろうと解決しないまま。 みなさんならどう動きますか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 待機児童 激戦区 はじめてのままり🔰 コメント 初めてのママリ 待機いるから無理だと思うよ〜って申し込みで言われたけど枠取れました😂🙏 9月23日 はじめてのままり🔰 ほんとですか🥺!! 希望してるところですか?🥺 どれくらい保育園の数書きましたか?💦 9月23日 初めてのママリ 認可と認可外で両方動いて 認可は6つ見学行ってマックス5つをだして、認可外は二つ見に行って一つ内定もらった後に認可のほうから通知来たので認可にしました!第一希望です! 9月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
ほんとですか🥺!!
希望してるところですか?🥺
どれくらい保育園の数書きましたか?💦
初めてのママリ
認可と認可外で両方動いて 認可は6つ見学行ってマックス5つをだして、認可外は二つ見に行って一つ内定もらった後に認可のほうから通知来たので認可にしました!第一希望です!