※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お仕事

子どもと旦那が風邪で、自分も症状が出ている。仕事が溜まっているが、感染リスクも考えて悩んでいます。

明日仕事に行くべきか悩んでいます…

先週金曜日から子どもが発熱と鼻水→PCR検査されず
段々と咳が悪化している状態で、長引いています

月曜日に旦那も発熱→PCR検査をして陰性

水曜日から私が喉の痛み、今日の夕方から悪化して時々咳が出ます。
土曜日から今日まで子供の病院と薬局しか行ってないので、おそらく子供の風邪をもらったんだと思うのですが、2人の看病でだいぶ疲弊しており、また、今日が祝日だったので病院も行けませんでした💦

今週大事な仕事があったのに行けず、仕事も溜まっているので申し訳なさを感じます。。。
一方で旦那の陰性がわかっているものの、何かあったらと思うとさらにご迷惑になるので、悩みます😭😭😭

コメント

もんしん

土日もお休みですか?
ご家族みんな体調悪いようですし、明日思いきって休んで連休にして、(月)から出勤しますかね😣
お仕事休めそうならですが。
お子さんがきついかもです。
ちびさんも病院行くとか、薬切れそうなら再度病院行って薬もらって安静にしとくのが確実かと思います💦

• ちび

ちび

そうですよね😌
    ありがとうございます😌
    ひどいシルバーウィークになっちゃいました。😂

• 9月23日

私も休みます。
これで万が一コロナだったら
職場でクラスター起きたら
有症状自覚あり、家族も症状あるのに何で出勤したの?って思われそうです…
今後、会社に行きづらくなりそうなので
思い切ってお休みして月曜からお休みの分頑張りましょう!

• ちび

ちび

そうですよね😌
    主人が陰性だったとは言いつつ、可能性は拭えないですもんね😌
    ありがとうございます!

• 9月23日
ママリ

症状もあるようですし、ご家族みなさんも症状あるようなので私なら迷わず休みます。
仕事がたまることよりも、体調不良で出勤してこられた方がこのご時世迷惑になると思います💦