※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatara
子育て・グッズ

子供の突発性発疹について、解熱効果は個人差があります。突発疹の可能性がある場合、明日には症状が改善することがあります。

子供の突発性発疹って解熱効きますか??
効かないのが普通ですか??
上2人は突発やらずに終わりましたがいま3人目が突発疑われてるとこです。
昨日39.5、今日も39.2 解熱使った後は38度台にはなってましたがそこまで効果でず。
突発っぽいですかね??
もし突発だとしたら明日くらいには下がりますよね??

コメント

突発っぽいですね!
先週息子が突発性発疹になりました!高熱で寝付きが悪かったので解熱剤を飲ませましたが、下がっても38度台でした💦寝てくれたのでよかったのですが💦

3日目で熱は下がり、発疹が出ました!

• tatara

tatara

コメントありがとうございます😊
    血液検査もして炎症0だったので風邪か突発と言われてなかなかの高熱なので突発かなぁ、突発ならそれはそれでいいけど、、、と思ってる所です😅機嫌悪かったり寝つき悪いとかなくて逆にダルいのかいつもより寝つきがいいくらいなので突発の確信もてませんが笑
    明日下がることを期待して様子見てみようと思います!!とても参考になりました!!

• 9月23日

退会ユーザー

1人目なので子育ての経験が浅く、高熱を出すのも初めてだったので参考になるかは分かりませんが🥺💦

機嫌は発疹が出来てからすっっっっごく悪くなり、これがママリでよく見るやつか...と実感しました😂どうか早く良くなりますように🙏🏻!

• 9月23日
  • tatara

tatara

よく聞く機嫌悪くなるやつは熱下がった後なんですね😂勘違い勘違い笑突発だといいなぁ🍀これで突発じゃなかったら逆に高熱が怖いですよね💦回答していただきありがとうございました🙇‍♀️

• 9月23日