上の子が来年小学生で120センチ、下の子は少し大きい。2人に1着のスーツ、上の子に合わせると130センチ。下の子の成長を考えて何センチが適切でしょうか。
小学生の男の子がいらっしゃる方に相談です!
入学式の時のスーツのサイズなのですが、上の子は来年小学生で現在120センチあります。下の子は年少で身長は平気より少し大きい位で上の子よりは大きくありません。
その場合、入学式のスーツのサイズはみなさんならどうしますか?
2着購入するのもお金がかかるのでできれば1着を2人に着させたいのですが、上の子に合わせて購入するとおそらく120か130センチになると思うのですが、下の子が2年後にそこまで身長が高くなかったらブカブカになるし、どうしようかと悩んでいます。。。
皆さんなら何センチを購入しますか?
- プードル(2歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
そうくんママ
上の子に合わせて買いますね。サイズパツパツは、カッコ悪いし大きければ、なおしがきくので、、
プードル
確かにそうですね!
ちなみに今120センチあるのですが、そうくんママさんはその場合120センチ購入しますか?大きめの130センチ購入しますか?
そうくんママ
微妙なとこですね、、
スーツは、肩が落ちてるとめちゃくちゃカッコ悪いので😅
試着して考えますが
普通体型なら120でいいかと。
うちの子が入学時124センチでしたが→秋は120センチでした
お腹出てて🤣120のズボン入らなくて、130にしたんですが袖とズボン長くて、母が洋服作る仕事してるので肩とか外して直してもらいましたよ。
プードル
そうなのですね!
うちの子は痩せ型です。難しいですね💦
やはり着てみないとですかね💦
ちなみに入学式の時のスーツは入学式で使った後って使う事ないですか?
何かで使ったりしましたか?
そうくんママ
細身のスーツとかもあるので、着てみないと難しいかもですね、、ネットで買うなら返品できるとこのがいいと思いますよー。
うちは、保育園も園服だったので本当に入学式だけでした、、
結婚式とかない限りは着ないですよね😅
娘のお宮参りには買ってたんですが、娘とリンクコーデをしたかったので着ませんでしたー。
プードル
確かにそうですね!アドバイスありがとうございます!
やはり入学式以外は着る機会ないですよねー💦
ありがとうございました😊