コメント
ゆきだるま
より排卵日に近いことではないでしょうか?
前日だと男の子、2日以上前だと女の子だと聞いたことがあります。
私も3日前で女の子だったのでなんとなく信憑性はありそうです。
ママ
出来れば排卵日前日、当日に続けてタイミング取ってみてください。
確定とは言いきれませんが、確率は上がると思います。
2人ともそれで男の子でした。
あとは仲良しを長くするといいとは聞いたことあります。。
-
A
二日連続ですか?😮
2人とも男の子すごいですね😙- 1時間前
-
ママ
二日連続でしました。
私は逆に2人目女の子が欲しかったんですが、体質なのか排卵日近くないと妊娠しにくくて😖
必然的に男の子の確率高くなったのかもしれません。
ちなみに排卵日とタイミングとる日は産婦人科で調べてもらいました🙂↕️- 1時間前
A
そうなんですね(>_<)
月イチとかで通院してたとかですか?
ママ
通院してなかったです!
普通にかかりつけ行って受付で「排卵日調べて欲しいです」って伝えて受診しました☺️
排卵検査薬もわかりやすくていいですが、不順気味なら産婦人科で診てもらった方が確実かもです🙂↕️
-
A
1度排卵日調べてもらってそのまま妊娠できたってことですか?🤔
- 47分前
-
ママ
私の場合、1回目の受診時期が少し早かったみたいなので、〇日頃なら排卵日正確にわかるのでまた来てくださいって言われ、再受診してタイミングとる日を教えてもらい、それで妊娠しました🙆♀️
なので2日続けてタイミング取るとしたら、例えば排卵日が6日ですねと言われた時は5日と6日にタイミングとる感じになります。- 37分前
A
生理不順気味なで正しい排卵日がいつもよくわかりません。
やはりドゥーテストとか使った方がいいですかね…🤔💭
ゆきだるま
私は病院で排卵日を診てもらいました。
黄体ホルモンが低い体質だったので、排卵検査薬してもイマイチ分かりにくかったです。
A
検査薬わからない人もいるんですね😖
通院されましたか?