※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤶🏻
ココロ・悩み

コロナワクチン接種に迷っています。妊娠中で、感染者が少ない地域ですが、焦り予約しました。不安で泣いています。他の人は覚悟を持って接種するのに羨ましいと感じています。

コロナワクチンについて

すごくお恥ずかしい話なのですが、接種を迷っていて考えるだけでしんどくなっています。
2歳の子もおり、去年自己免疫疾患で生死を彷徨った旦那の前で到底言えないのですが、こんなに悩み苦しむなら消えてしまいたいとまで思ってしまいます。
妊娠中ということもあるかもですが…
寝ても覚めてもずーっと迷っていて、調べて、みんなに聞いての繰り返し。
自分の地域は感染者は少ないですが、10月でワクチンの予約を締め切るそうです。
焦って今日10月に予約を入れましたが、不安で不安で泣いてしまいました。
みんなに聞くと不安だったけど覚悟があって接種するようで本当に羨ましいです。
消えてしまいたいなんておかしいですよね。

コメント

モモ

分かります。
私も打ちたくない派で、旦那が打つ派だったので一緒に予約入れてから悩んで悩んで泣きたくなってもう嫌だー😭と凄いなりました。

私は東京なので長女の学校でも陽性者がどんどん出てきているので打つしか無く…
打ちましたが、本当でしたら打ちたくなかったです( ; ; )
東京でなかったら打って無かったと思います。
考えても考えても決断は出ず泣きたくなりますよね。

打つ前にかかりつけの先生に絶対打たなきゃダメ⁇とめっちゃ抗議してましたもん💦

もしもしかめ

本心では打ちたくないけど、予約を入れてしまって悩んでるんですか?
そこまで不安なのでしたら打たなくてもいいのかなと思います😭💦
私はまだ打つ予定じゃないです(^^)10月締め切りとかも全く知りませんでした😂笑
もっと色々わかってきて、打ちたくなったら打とうかなと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じです。
毎日ずーっと調べて周りに聞きまくって真似して予約したけど決心ならなくて9月にとっていた1回目はキャンセル、でも…とまた10月末に予約しました。
こちらもそれが最終締め切りで、10月に1回目打ってなければあとは一旦締め切られます。

本当は打たない気でいましたが生活に支障がでるならと悩みながら、でも未だ決心付かず1ヶ月悩む予定です。

こんなこと決めさせてないでほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

なんで私たちがこんな究極の選択をしなきゃいけないんですかね?!
考えても仕方ないのに考えてると腹が立ってきます。
私も迷いに迷って迷いまくって10月に予約しましたが、やはりキャンセルする予定です。
妊娠中ですし、本当にこの問題で苦しくなるの理解できますよ!おかしくなんか全くないです!!

34

私も打ちたくなかったです。
今日1回目打ってきましたが、2回目も正直怖いです。変なニュースあるし,,,
でも私の周り、家族もみんな打ったし打つ事を決めました。

okj

わかります!
任意なのに打たなければ行きにくい世の中になりつつありますよね。早ければ年内にシオノギ製薬からワクチンと治療薬が認可されるとニュースで見たので私はそこまで待つ予定です!