病院は面会禁止で、主人と会いたいがコンビニやカフェで会うことを考えている。病棟ではこっそり会ったりしている人がいるか気になる。
皆様の入院している病院は面会禁止ですか?
うちの病院は禁止で、洗濯物の受け渡しもナースを介してくださいって感じです。
出産して入院中ですが、主人に会いたくてたまりません。
面会禁止なんて産後のメンタルに良くないのでは…?
でも、一階のコンビニやカフェには行っていいよと言われました。
ならカフェ行くふりして主人と会えるのでは?と考えています。
病棟では面会禁止だけど、こっそり会ったりしていますか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師です。
現在は育児休暇中ですが...
・面会は原則禁止(急変、手術、病状説明などを除く)
・荷物の受け渡しはスタッフ
・荷物持参時に短時間のガラス越し面会(EVホールと病棟の間にガラス扉がありました)
・売店へも禁止、買い物はスタッフが代行してました。
今、子どもの付き添い入院中ですが、同じ感じです💦
院内のコンビニは許可されてます。
年子👧mama
面会禁止なので会いませんでした☺️
皆さん同じですし、入院中だけの期間だし、そういう決まりなら守るのが大人ですからね。
面会して万が一感染などあったら、病院や入院患者さんに迷惑がかかるので、こっそりとか考えもしませんでした💦
マスクして感染対策すれば、会っても良いんでしょうけど…みんながきちんとやるとは限らないし、リスクを考えれば仕方ないのかなと思います😣
面会出来ない分、コンビニなどで買い物できるように…との病院の配慮と買い物するだけなのと、面会して会話や接触するのでは、リスクが違うからかなと思います🤔
万が一、感染したとき、責任とれるなら、こっそり会ってもいいんじゃないですかね😊
はじめてのママリ
ガラス越し面会はできるんですね!
その、院内コンビニは許可ってところがわかんないですよね🤔
じゃあコンビニで待ち合わせできるんじゃ?と思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
普通に外来の患者さんや付き添い、入院患者さんが利用してますからね😂💦
もう線引がよく分からなくなってきましたね🤣
私もコロナ禍での出産、また子どもの付き添い入院中ですが面会ができないっていうだけでメンタルがやられますよね😭
お気持ちわかります😞😞