※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査の目安は、病院で分かりますか?

病院での妊娠検査の目安について

妊娠してるか確認したいのですが
病院にはいつ頃行ったら妊娠が分かるのでしょうか…?

教えていただけると幸いです。

コメント

奏♡惺♡李

検査薬で陽性でればいつでも妊娠わかりますけど、正常妊娠かなどなら、生理予定日から+1週間くらい、心拍など確認したいんなら+2週くらいがベストかと!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    やはり最低でも生理予定日までは待たなくては行けないんですね…。

• 9月23日
  • 奏♡惺♡李

奏♡惺♡李

母子手帳もらえるまで実費だからなるべく出費抑えたいんならその方がいいですよ!

• 9月23日
  • ままり

ままり

予期せぬ出来事で不安で出来れば早く知りたかったんです…。

ありがとうございます(><)

• 9月23日
mimi

経膣エコーで確認できるのが、早くても生理予定日から1週間後ぐらいだと思います😣
検査薬はしないのですか?💦 病院に行くより検査薬の方が早く分かりますよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます…(><)

5日前に検査薬を使用したところ陰性でした。ですが気持ち悪さだったりお腹の張りや白いおりものがあり、不安で不安で何も手につきません…。

生理中に性行為をしコンドームが破損していました。その後生理は予定通りに終わり3週間が経つところです…

• 9月23日