※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

電車通勤でジャージ着用について相談中。更衣室がなく、男性もいる職場で着替えが難しい。ジャージで通勤しても大丈夫か不安。常識がわからず困惑中。

仕事着がジャージや作業着で電車通勤の方いらっしゃいますか?
職場についてから着替えてますか?それともジャージや作業着で電車通勤してますか?
福祉系の職に就くので仕事はジャージなんですが、電車通勤になるのでどうするか迷ってます😣
休憩室はありますが更衣室がありません…男性も何人かいます。
同性でも人前で着替えるの苦手だし、男性と鉢合わせたりなんかしたら気まずいし、トイレで着替えるのもなんだか嫌だし…ジャージ(仕事着)で通勤していいですか?と聞いたら、平気なら全然大丈夫ですよ、制限ありません。と言われました😭💦
ジャージで電車通勤ってありえないんですかね、だらしなく見えますか😅?
車必須の田舎から出てきたばかりで常識がよくわかりません…
変な質問ですみません😱💦

コメント

むぎちゃ

私はスポーツを
やっているので ジャージや
チームスエットを着て
交通機関に乗ること多いです☺️
見られていると思った事も無いし
逆に他人の服装が
気になった事ないですね笑

あまりに短いスカートや
おっぱいギリギリの服は
見ちゃいますけど😂

• ママリ

ママリ

スポーツされてる方もそうですよね!
    私も逆で考えてもあんまり気になったことないんですよね…🤔笑
    わかります、そっちの方がびっくりして見てしまいます😂笑

• 9月23日
おーママ

私も最初は抵抗ありましたが、着替えるのが面倒なのと、早くお迎え行きたいので、ジャージで通勤してます。誰も見てないと信じて…🤣
結構都会だと思いますし、同じマンションのママたちは綺麗な服で出かけてますが、気にせず保育園もジャージです。笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、着替えるの面倒だし早くお迎え行きたいですよね🤣笑
    関東の都会の方です、幸い(?)旦那の地元でママ友どころか知り合いもいないし保育園なんて他の方とすれ違いの挨拶しかしてないので友人ゼロだから気兼ねないんですが、なんだかその一言で気になってしまいまして😵💦
    私も気にしないようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月23日