※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

賃貸マンションを探す時期について来年の4月に引っ越し予定です。引っ…

賃貸マンションを探す時期について
来年の4月に引っ越し予定です。引っ越し先は超人気の町でなかなか賃貸物件が見つからないという状況です🥲
物件探しは早くてもしょうがないから、大体3ヶ月前を目安にとききますが、すぐに入居できる物件というよりは、
いつ頃にここの物件が空きそうとか、良い物件が急遽空けば連絡もらったりとかしたいのですが…どれくらいの時期に不動産に相談にいけばいいのでしょうか?😭

人気地区の賃貸物件探しをされた方、良い方法を教えてください😱😱

コメント

りくまま

事前にその市に行って車でグルグル回りながらマンションをチェックしてましたw
土地勘もつくし結構おすすめですw
半年くらい前から不動産さんに相談してましたよー!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    半年前から不動産に相談して、良かったなと思えることはありましたか?

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

4月だと2月3月の急な転勤などで退去される方の都合に振り回されそうですね💦
3ヶ月前から動いても4月前から家を押さえることになるので家賃もかかると思います…

• ままり

ままり

なるほどですね!一般的に4月の転勤が多いですもんね!それならば2月3月に相談がいいのですかね!?

• 9月23日