初対面で服を譲ってくれる方に会ったことはありますか?初対面のママ友から服を譲られた経験について相談です。要注意なフレンドリーさに戸惑い中です。
初対面で服を譲ってくれる方に会ったことはありますか?
先日支援センターで初対面でお会いした方が、息子よりお兄ちゃんのお子さんでした。
お母さんもかなり気さくな方で、初めて会ったその日に「着なくなった服いりますか?」と聞いてくださいました。
私はママ友もいないタイプなのですが、きさくなママさん達はそのような感じは普通なのでしょうか?
悪い意味ではなくフレンドリー過ぎてびっくりしました。
私は用心深いタイプなので…😅宗教の勧誘とかじゃないよねと不安になってしまいました。
(ちなみにまだ服はもらっていません)
- ぽこ
そうくんママ
そんな人会ったことないです、、😅
私も人見知りなく仲良くなれるタイプですが、、
さすがに初対面の人にお下がりあげません、、
後でなんかあったら怖いですよね😅
ママリ
処分したい服が合ってどこかで貰ってくれる子居ないか機会を見計らってたのではないでしょうか?
売っても二束三文だし面倒だから私も誰かにあげたいと思ってしまいます。
宗教の勧誘かはわかりませんけどね笑
はじめてのママリ🔰
服では無いけどすごくフレンドリーで気さくなママいました。
2.3回道で会っただけなのにうちまだ使えないからこれあげるよって言われてうちに置いていってくれました。
聞いたら食べ物のお裾分けもあったけど悪くなる悪いから置いて行くの辞めたよーって言われてコミュニュケーション能力高い人凄!って思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
↑月齢的にママさんの子が使うには早くて、うちに譲ってくれて玄関のドアに置いてってくれた状況です
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
離乳食教室で隣の席に座った方と後日ランチする事になり、その時に服を渡されました。同じ月齢でしたが、うちの子より大きいお子さんだったので買ったが着れなくて…ということでした☺️
コメント