※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
783
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が食いしん坊で、詰め込み癖が直らず悩んでいます。同じ悩みの方いますか?

11ヶ月の息子ですが、とても食いしん坊です。

食べない子よりいいじゃんと言われますが、ご飯終わりにギャン泣きします😞

そして詰め込み癖が直りません。。
手掴み食べをさせるとあるだけどんどん口に詰め込み、食べ物を隠すとギャン泣きします😢

同じような悩みの方いらっしゃいますか?

コメント

晴日ママ

食いしん坊じゃ悪いんですか🧐
食べすぎて曲線から外れすぎてるとかですか?😅
うちの三男も食べるほうです

• 783

783

曲線は外れてます💦

悪いとかではなく、あげただけ食べてしまうのとギャン泣きされるのが大変で。。

• 9月23日
ままり

うちも食いしん坊です🤣
しかもこの硬さは嫌、この味は嫌、とかがあるので量欲しがるのに食べてくれる物が限られててキツいです😣
食べるだけいいですよ、とか言われますがこっちにもこっちの悩みがありますよね😭
うちも詰め込む系なので、アムアムだよ、と言って一緒にもぐもぐしたり、1個ずつお皿に載せたりしてます☺️

• 783

783

うちは硬いものでも丸のみしようとして、まだアムアムが通じないので困ってます😞

少しずつあげる方法が一番いいですよね😢

• 9月23日
おもっちーず

たくさん食べてもお腹下してないならいいんじゃないかと思いますが何か気になりますか?

詰め込みは多分大抵の子はするのでそんなに気にしなくてもいいと思います。そのうち加減もわかってくると思いますよ。
大きく切って噛みちぎれるようにしてみるといいかもしれません😌

• 783

783

色々な方法や大きさを試してるんですが、丸呑みしてまいます😥

成長の過程を信じたいと思います。

• 9月23日
  • おもっちーず

おもっちーず

私の上の子もよく詰め込んでましたが、今ではちゃんと一口ずつ食べますよ😌
    ちなみに下の子も絶賛詰め込み中です😂
    ちょっとずつ出したりもしてますが、もう諦めてつまらないように見守ってます😂💦

• 9月23日
  • 783

783

励みになりました、ありがとうございます😢

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

うちもどんどん詰め込むので少量ずつ出してますよ!
食べ終わって泣いたら、追加であげたら満足するし全然いいと思いますけど😅

• 783

783

ありがとう御座います😢

• 9月23日