※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが落ち着いてきたため、旦那との時間が寂しく感じる。趣味を見つけて依存しないようにしたいが、旦那がいないと寂しくない。家事や育児で助かるが、産後メンタルの一時的な影響かな?

急に、旦那と一緒にいると寂しくなりました。今までは寂しくなかったのですが。4ヶ月経って、子育てが落ち着いてきたからでしょうか。もっと趣味を見つけて、旦那に依存しなければいいのかなと思いますが、旦那がいない日は寂しくありません。変にいろいろと期待しちゃうからですかね…。
家事はすごくしてくれますし、育児にも関わってくれるのですごく助かっています。一時的な産後メンタルでしょうか😢

コメント

s

4ヶ月なんてまだまだ落ち着いてないですよー🤣これからどんどん大変になってくると思います☺️
一緒に居ると寂しいって言うのは同じ空間に居るけど関わりがないから寂しいってことですかね?別々の事をしてるとか…?
もう4ヶ月で保育園も預けれますし趣味程度でパートしたり身体動かすのも気分転換になると思いますよ😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

子育てにおいては、今が嵐の前の静けさだと思っています😂
    自分の心のことなのに明確には分かりませんが、その部分が大きい(別々のことをしている)かと思います。
    そうですね、気分転換すれば考え方も変わるでしょうか。

• 9月23日

なんとなく気持ちわかります。
私の場合、スキンシップがないからだと思いますが…
スキンシップはとってますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感ありがとうございます😢
    一応あるんですけど、向こうがとりたいときにとる感じです。こちらのとりたいときは特に相手されません。

• 9月23日

退会ユーザー

その温度差が寂しい、物足りないというか心に穴があるような感じになってしまってるのでは…😢

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まさしくその言葉が心にしみました…😂そうかもしれません。温度差ですね。ありがとうございます。

• 9月23日

退会ユーザー

その今の寂しい気持ちを旦那さんに伝える事も大事かなと思います😢

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いま伝えようとしたら喧嘩になってしまいました😂でもおかげさまで冷静です。また時間を改めて伝えてみます!

• 9月23日

退会ユーザー

喧嘩😱
    でも、何度も折れず伝えて伝わりますように🙏

• 9月23日