コメント
退会ユーザー
うちの幼稚園はサイズの指定はないですけど、飲み口やその他の指定はあります!
コップ指定、カバー必須です。
さとぽよ。
サイズは決まってないですがうちの幼稚園は年少はストロー水筒って指定あります🎵
-
しゃんて
年少はストロー指定あるんですね!
- 9月23日
-
さとぽよ。
幼稚園によってかなり違いますよ。
友人のところは直のみじゃないとダメとかありますし。
2歳からストロー水筒ですが今は400から600にサイズアップしました😊
そのコによって、飲む量も違うので難しいですよね。
しかし、サーモス使ってますが部品取り替えられるので長く衛生的に使いやすいやすいです❗️- 9月23日
-
しゃんて
サーモスいいですね!
やっぱり幼稚園決まったら買おうかなと思います☺ありがとうございます✨- 9月23日
-
さとぽよ。
うちは、プレ幼稚園から買いました☺️
今は公園用に使っています✨
2歳前まではマグでした😄
プレ幼稚園でも一学期はマグの方もいましたけど、サーモスのストロー水筒400の方ばかりでした😊- 9月23日
-
しゃんて
サーモス人気ですね!色々調べてみます☺
- 9月23日
ぽん
うちは指定なしです
サーモスのストロー水筒400使ってます
園によったらコップ付きでないとダメなところ
ストローダメなところ
透明容器でなとダメなところ
などあります
-
しゃんて
園によって違うんですね!
まだ水筒持ってなくて今から買っても来年幼稚園だから使えなかったらまた買うのもなぁと思い迷ってます…- 9月23日
はじめてのママリ🔰
サイズは指定されてないですが一般的な子供が持つようなサイズにしました!(470ml)コップだとこぼしたりしてしまうので直飲みの方がいいと言われ直飲みタイプ買いました☺️
うちは基本園にあるコップで園で作ったお茶を飲むみたいなのですが今はコロナなので園児たちが水筒持参です!なので夏場もぬるくならないようステンレスにしています☺️
-
しゃんて
夏場はステンレスの方がいいですよね!コップ飲みは確かにこぼしそうですね💦
- 9月23日
3-613&7-113
サイズ指定はなし、ストローか直飲み指定です。カバーまたは本体に首から下げる紐付きの指定もあります。
-
しゃんて
よく首からぶら下げてますね!ありがとうございます✨
- 9月23日
しゃんて
カバー必須もあるんですね、ありがとうございます✨
ゆ
サイズなどの指定はありませんでしたが、直飲み、ストローは細菌が繁殖しやすいとのことで、コップ付きのものと指定がありました。
-
しゃんて
夏場は特に気になりますね💦ありがとうございます!
- 9月23日
ここ
コップ指定になってます!
-
しゃんて
コップ指定なんですね!ありがとうございます✨
- 9月23日
まーみー
うちの幼稚園は飲み口の指定はなかったですが、自分で開けて使えるもの!と指定されています。
まだコップに注いだり、大きな口から直接は飲めないのでストロー付きのものにしています。
サイズも特に指定はなく、500mlのものを持たせてます。
-
しゃんて
確かにコップに注ぐのうちも出来ないです💦そこも重要ですね!
- 9月23日
ゆんた
うちの子の園はサイズは何でもいいですが、コップのみタイプしかダメです😃
満3歳児入園でもコップなので園で頑張って練習したみたいです😂
他に紐付きで自力で開けれるものとかもありました。
カバー付きだと回って開けれない子もいるとかで💦
-
しゃんて
コップだと出来るまで大変そうですね!ありがとうございます✨
- 9月23日
ちっち
うちは皆さんと逆で、コップNGの直飲みのみで、衛生面から保冷が出来るもので夏場は冷やす事と指定がありました。
-
しゃんて
幼稚園によって全然違うんですね!ありがとうございます✨
- 9月23日
みい
サイズ指定はありませんが、お茶はたくさん持って来るよに言われているため、皆さんから600〜800mlが多いです🙂
飲み口はコップ指定で、年長さんからはヒモ付きでと言われています🌸
-
しゃんて
けっこう飲みますね!年少は小さいの買っても結局サイズアップしそうですね💦
- 9月23日
しゃんて
すいません!下に返信してしまいました💦