愚痴です。夫と喧嘩して、夫から「一億円で家政婦雇ってるみたい」って…
愚痴です。
夫と喧嘩して、夫から「一億円で家政婦雇ってるみたい」って言われてむっちゃ頭きた。
家政婦さんはこんなに手取り足取り世話してくれないし、
24時間365日20年勤務で一億円は安すぎる。
こっちはあんたの母親みたいに育児放棄したり、スーパーに子供置いて一日で車で家に帰ったりしてないんだけど?
お金出せばどんなに失礼なことしてもいいと思ってる性格クソ野郎とは別れるべきか本気で悩む。
あと、子どもの世話をするのは夫のためじゃなくて、子どものためなのに、「ありがとう」と言うだけで自分は子どもの世話しないのマジなんなん?
子ども可愛くないんか?
自己中すぎひん?
私が子どもの世話をしたいから自分から専業主婦してるんだから、夫に子どもの世話を頼むのはおかしいと、夫は言うけど、私の子供でもあるけど、あなたの子供でもあるよね?
家政婦に全部任せて自分はなにもしなかったら子ども懐かないよ?
お金あげてれば子供も懐くと思ってるのかな?
一緒にいると疲れる。
別れたいけど、別れたら子ども預けて働くことになって、子どもとの時間が少なくなって手をかけてあげられなくなるのは困る。
ひどいパワハラの会社に勤めちゃったと思って我慢するだけで、生活の心配がいらない上に子供と一緒に過ごせるんだったら安いものか。
愚痴ったら少しスッキリした。
またお勤め頑張る。
- kkk!(5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
なんかすごく心中お察しします…
じゃ一億円、毎年くれ。って言いたい。
真ん中の方の、一緒にいると疲れる、からの、パワハラの辺りマジで同じ気持ちです。
なんかたかだか喧嘩ですが、尾を引きますよね。
やる気なくなりまりませんか?
私は何万回もやる気をなくす病に侵されましたわ…
♡yume♡
専業主婦希望で、子どもに時間と手をかけ育てたいならまさに今それができているんじゃないですか?
ご自身の希望する環境だけど手がかかりすぎてキャパ越えしているように思います。
保育園に預けて働いていても、普通に愛情持って育てていたら何ら家庭保育の子どもとかわりません。
むしろ、保育園では自宅でできないような体験が沢山できすごく成長を感じます。
自分も保育園に預けて働いてる方が楽だし、子どもと良い距離感で余裕を持って育児できある程度自分の時間もできとても良いです。
離婚して働くことも視野に入れてみては…
コメント