※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーつん
お仕事

1歳8ヶ月の息子の体調不良でパートを休んだ新米ママです。上司にはセクハラを報告し、部署移動の約束が守られず、仕事が嫌になりました。息子に優しくできず、余裕がない状況で、皆様はどう対処していますか?

1歳8ヶ月の男の子の新米ママです。
息子の体調不良でパートを2週間おやすみさせて頂きました。
実家は近いものの両親共に働いている為平日は預けられません。
上司には細かく説明し「子どものことなら仕方ないだろ〜」と言われましたが明日から出勤がとても行きづらいです。
もともと社員さんからのセクハラ(下心満載なメッセージや言動)があり上司に報告し、九月から別の部署に移動させてくれるという約束で私も辞めずにその言葉を信じ恐怖心を殺して働いてきたのですが9月になってもいろいろ口実を付けられ移動の話は、なくなってしまいました。
その2点で私はとても仕事が嫌になってしまっています。
そのせいで息子に対して優しくできなかったり自分に余裕が無くなってしまってます。
皆様は、いろいろ重なって余裕がなくなった時どうされてますか?

コメント

ささみうまい

たかがパートです。
そんなセクハラパワハラ会社は早々に辞めて転職しましょう!
遅かれ早かれいつか辞める日が来ると思います。
仕事のことで息子さんに優しくできなくなっているとのこと。本末転倒です💦
あなたの人生なんだから、あなたがしたいようにすればいいのです。

仕事なんて山ほどあるし、いい会社だってたーくさんあるんですから😃