※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん(*´꒳`*)
子育て・グッズ

グレコの抱っこ紐が首に痛みを感じる。使い方が悪いのか悩んでいる。新しい抱っこ紐を買うか検討中。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

グレコのルーホップゼロ CST を使っているのですが、首の部分に肩ベルト固定の留め具が当たってとても痛いです。

使い方が悪いのでしょうか?

安い買い物ではないので、できるだけこのままで使用したいのですが、今5.7キロでこんだけ首が痛いってことはもっと大きくなったら骨が…😢笑

最悪新しいのを買おうと思っていますが、おすすめの抱っこ紐あれば教えてください!!

コメント

奏@スッピー

肩ベルト固定の留め具、もう少し下に下がりませんか?
グレコのルーポップゼロ使ってますが、首に当たったことはないので、たぶんずらせば下がると思います!

• あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

下がる所まで下げてるのですが、やっぱり首の骨に当たってしまいます😔

• 10月3日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

そうなんですね(^_^;)
    他に考えられるとしたら肩ベルトの長さとかですかね?
    あれ首の骨に当たると痛いですね…(>_<)

• 10月3日

あさみん(*´꒳`*)

もかむいさんはお子さんとの密着具合はどれくらいにしていますか??

私は胸に顔が乗せられるくらいにしてるんですが、肩ベルト伸ばしたら赤ちゃん安定しますかね?💦

• 10月3日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

私の胸と顔の間に拳1つ分くらい間があくくらいにしてます!
    もしかしたら私より密着させてるのかもしれないですね(^_^;)
    手は出した状態でインサートで包んで、お尻のクッションのとこにしっかり座らせた状態にしてたら結構しっかり安定してます!
    たまにボフっと胸の中に顔がうずくまってる時がありますが、基本横向いて寝てくれてるので特に困ったことないです(*^^*)

• 10月3日

あさみん(*´꒳`*)

そうかもしれませんね!
    明日息子が起きたら試して見ます👶🏻💓

私も手は出して、大きくなってきたのでおすわりクッションは取ってるんですが、息子自体苦しそうなそぶりもなく、私の首だけが辛い状態です😂

相談に乗っていただいてありがとうございます😫!!!

• 10月3日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

いえいえ!
    ちゃんとした答え出せなくて申し訳ないです💦
    これで改善されるといいですね(*^^*)

• 10月3日

あさみん(*´꒳`*)

今日改善してみたら肩紐が緩く固定ベルトが上がっていたみたいです(((;´•ω•`)))

だいぶ楽になりました👶🏻ありがとうございます💓

• 10月3日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

そうだったんですね!
    楽になってよかったです(*^^*)

• 10月3日