子供が高熱と嘔吐で体調不良なのに、旦那の家族が遠方から会いに来る予定です。旦那はそのことを知っているのに、家族全員の考え方に疑問を感じています。子供の健康を守るために、会わせたくない気持ちがありますが、旦那がモラハラ気味で言い出せません。どうすれば会わずに済むでしょうか。
3日前から子供が40度近い熱を出していて今日は熱は38度代やら平熱をいったりきたりで、嘔吐もしています。こんな状況なのに、明後日旦那の家族たちが息子にわざわざ遠方から会いにくると言っているみたいです。。。体調悪いことは旦那が言ってるみたいで知っています。ふつうこんな状況なら遠方から会いにきませんよね?しかもこちらも、旦那家族かすんでいる県も緊急事態宣言が出てる地域です。
旦那は元々考え方がおかしい、価値観が違うんですけど家族全員頭おかしいんだな…と思っちゃってます。
こんなに熱出てて、嘔吐もしてて免疫力下がりまくりなのに、遠方からわざわざ会いにくるなんてどおいう神経してるんでしょうか…
正直言ってあわせたくないので、こないでほしいといいたいのですが、旦那はすぐ切れてくるモラハラ旦那なのでゆえません…
どうしたら会わさずに済むでしょうか…
これ以上こどもの風邪長引かせたらこどもがかわいそうだしコロナをもし持ち込まれたらと思うと……
- 男の子ママ
コメント

ママリ
どうしたらって…💦
普通に高熱で嘔吐してるから無理って言って通じないのでしょうか💦
人間とは思えない…。

ままり
え〜ありえないですね💦
義家族に察してほしいところですが、そうはいかなそうなので旦那と喧嘩してでも言うか、自分から義両親に連絡して言うかしかなさそうですね‥💦
それか理由つけて救急外来いくとか‥😵?
-
男の子ママ
本当にありえないですよね?旦那はすぐ大声で切れてきて、子供も怯えているのでもう何も言えなくて…
義母にラインして状況説明してこないようにしてもらうのが一番ですかね…それを聞いた旦那がまた私に怒鳴ってきそうでこわいですが…- 9月22日

m❤︎
一番大切なのは子供です👍‼️そんな体調不良なのに来客なんてありえません😭断る事は絶対に間違ってません‼️誰に何を言われようと断固拒否です‼️頑張ってください✊🔥お子様、守れるのママだけです😭(…普通頑張るような事案でもないのに😭)今こんな状況なので前日までに連絡します、とかやんわり報告しておけるといいですが…
-
男の子ママ
そうですよね!皆さんのコメント、m❤︎さんのコメントで勇気が出ました。義母にこどもの状況説明してまた別の日にしてもらうように連絡してみます❗️
- 9月22日
男の子ママ
通じないから困っています…そんなこと言ったら、こっちはこの日しか休みとれへんないからむり!と、怒鳴られます…
自分勝手旦那と旦那家族なので…
ママリ
ええええ!ひどい…💦
体調悪くて吐いてる孫にでも会いたいんですかね😭
いっそのこと、会いに来て移して酷い目に遭えば良いのに…😑
本当に可哀想です😞
男の子ママ
しかも旦那の家族の1人はこども相手に仕事をしている人なのでこどもの病気はよくわかっているはずです…なのに、、、この日しかないからと。。。ひどいです。
息子はコロナ陰性と昨日診断されてるのでもし会いにこられたのが原因で陽性になったらと思うと。。。
ママリ
逆になぜその状況で、孫が可哀想とか思えないのか不思議です…💦
高熱ならどこも遊びに行けないし、嘔吐もあるならずっとぐったりしてるのに、その状態をみたいのか?!と、謎ですね😞
コロナのこともあるし、本当に迷惑な家族ですね!💦
男の子ママ
私の実家は自転車で10分くらいのところなのでしょっちゅうあってるので、この高熱中も何度か必要なもの持ってきてくれたりしてるんですけど、絶対そのことを旦那はゆってくるとおもぃます。
お前の家族は子供が熱出てても会いにきてるのになんで俺の家族はあかんねん!そんなに差別するんか!俺の家族をこどもにあわせたくないんか!って大声で怒鳴ってくると思います…
ママリ
いやいや…必要物資を届けてくれるのと遊びに来るのは訳が違うやん…ご主人、おかしいですね…(失礼ですが)
男の子ママ
とにかく、勇気を出して義母にラインしてみようと思います!!!