※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

茨木市の郡山敬愛幼稚園について教えて下さい。今、幼稚園選びを迷って…

茨木市の郡山敬愛幼稚園について教えて下さい。
今、幼稚園選びを迷っています。
見学をした時に郡山敬愛幼稚園がのびのびしていて良いかなと思ったのですが、周りに通われてる方がおらず園の情報がありません。
現在通われてる方がいらっしゃれば、良い面も悪い面も含めて教えて頂きたいです。

コメント

ゆうひ

郡山敬愛のプレ幼稚園に通わせています。
通いだしてから、ありがとう、ごめんなさいを言えるようになりました😊
来年から年少で入園予定です。今は課外授業しているところ多いと思いますが、郡山もサッカー、リトミック、リズムの有料の授業が希望したら受けれます😊
まだ実際通ってないので、悪い面がわからないですが
周りに卒園した子が多くて、親はみんな良いところだよと言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報ありがとうございます!
    プレに通われてるのですね!プレでもしっかりされていると入園してからも安心ですね⭐️
    うちも来年から年少なので入園した際はよろしくお願いします🤲
    卒園生たちが良いところだと言われているならやはり良い雰囲気なのかな😊
    もしわかれば教えて頂きたいのですが、コロナ禍なのでこちらの幼稚園も遠足などイベントが無くなっているのでしょうか?
    もしわかればでいいので教えて下さい🙇‍♀️

• 9月27日
ゆうひ

今現在、遠足などの行事はやっていると思います😊
彩都の敬愛幼稚園は遠足あるみたいなので、やっているんだろうなと私が勝手に思っているだけですが💦😅
郡山敬愛の運動は緊急事態宣言中なので、来月に延期になったみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も教えて頂きありがとうございます!
    幼稚園によっては遠足が中止になってるので、遠足をコロナ対策など工夫されてやっていれば嬉しいです😊(系列校がやっているならやってかもしれないですね)
    運動会は延期なんですね💦延期でもやってくれるなら子供たちも喜びますね!敬愛は万博でやると聞いたので入れた場合、見に行くのが楽しみです♪
    いろいろ教えてくださりありがとうございます😊

• 9月28日