コメント

はじめてのママリ🔰
子供の風邪移るとうちの場合は大人の方が重症化します😭笑

˙ᵕ˙♡
まさに今それです😫😫
娘は1日で解熱。熱あってもひたすら元気😭鼻水も今少し出ますが元気です!
私は、娘解熱後2日目に喉の痛み鼻水微熱って感じでグッタリ🤧🤧
辛過ぎますよね!
本当病院行きたくないけど、行こうかな?と思っている所です
-
はじめてのママリ🔰
季節の変わり目とかもあるんですかね😭
子供ってすごいですよね💦夜だったので小児救急に電話して39度ってこと伝えたら「ぐったりで、食欲ないですよね?💦」聞かれて😭娘を見ればまるで逆のハイハイで暴走して離乳食は完食の我が子😂
大人はしんどすぎますよね…
私は辛過ぎて病院いってしまいましたが、このご時世のせいで発熱外来の別室に隔離されて半分コロナ扱いのようでとても嫌でした😭😭でも貰った薬でも今も鼻とかしんどいです😭- 9月22日
-
˙ᵕ˙♡
娘が保育園行きだしてから、私も風邪もらう事が増えています😰
今まで全く風邪なんて引かなかったのに…🥺
やはり子供から風邪はかなり貰うし長引きます😖そんな中育児は待ってくれなくて辛いですが頑張りましょうね!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
その点も同じくです😭うちも先月から行き始めて今回もらったらようで、クラス全員全滅しました😭
這いつくばってでもやらなきゃですもんね💦身をもって体験できました😭がんばりましょう🥺- 9月22日

はじめてのママリ
子供のが体温高い分免疫もあるのかもですね😌🌿
まだ子供のもらったりはありませんが、産後からしょっちゅーーー風邪ひいて、さらにひいたら本当治るまで時間かかります😂💧
喉痛くなったら、わたしは大体2週間以上かかっちゃいます笑
答えになってなくてすいません😭😂
-
はじめてのママリ🔰
2週間はなかなかですよね💦わたしも今まさに喉もイガイガで病院のトローチなめまくりです😭
産後の免疫低下もありそうですよね😭- 9月22日
-
はじめてのママリ
いままさに喉痛いのから微熱続いてる時期で、、、今日やっと耳鼻科行きましたが咽頭腫れすぎてびっくりされました。😂疲れやらストレスで免疫ってかなり落ちるみたいですね😭😭
お大事にしてくださいね😭- 9月22日

t&m mama
大人から大人の風邪より
子どもからもらう風邪の方が辛いです💦(保育士してて経験済みです💦)
インフルエンザや胃腸炎はやばいです。熱の上がり方が全然違います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭風邪なんて引いても2、3日でなんとなく治ったかもってなるレベルしか知らないのにひたすら鼻水でるしなんなのと思います😭💦
この風邪治る日くる?!って毎日思います😨
保育士さんが言ってるなら間違いないですよね💦
インフルエンザも胃腸炎も恐怖しかないです😨- 9月22日
-
t&m mama
ほんと普通の胃腸炎は38.0前後で済みましたが園で流行してもらったときは普通に40.0超えました😂💦
ほんと気をつけてくださいね😭💦
早く風邪が治りますように🥺♥️- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育園もいってる娘なので気をつけますーといっても予防すらも難しいものですよね😭💦
今から詳しく調べたりしておきます!😨- 9月22日

退会ユーザー
私もこの前同じ感じでした!
子供は1日で熱も下がって、鼻水や咳はありましたがすごく元気で。
私は鼻水とのどの痛みが長引いて、最終的に蓄膿症になって耳鼻科に行きました😭
早く良くなりますように!お大事になさってください💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じです😳うちの娘も1日で39度からさがり鼻水と咳で💦むしろ39度でも元気すぎて食欲もありまくりで病院行ってもシロップ出されて帰ってきて😭
蓄膿症なってしまうんですね😭
あまり経験したことないような鼻水じゅるじゅる+喉痛過ぎて😭
ありがとうございます😭- 9月22日

ちーまま
先日子供の風邪をもらいました。
子供は3日くらいで治って元気いっぱいだったのにその風邪をもらった私は同じ症状なのに一週間たっても治らずその間にコロナの一回目の接種もしたのでホントにヘロヘロでした。
-
はじめてのママリ🔰
子供はやっぱりつよいんですね😭
1週間は余裕で治らずなんですねー💦甘く見てました💦
その間で接種もなんてお疲れ様です😭- 9月22日
-
ちーまま
昨日二回目の接種もしましたがだるさとか一回目のほうがキツかったです😅
一回目が大変だったからとかなり色々準備したのは1体なんだったんだ…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
その1回目のタイミングもだし副反応もだし悲惨でしたね😨💦
なんだか準備すればそんなもんですよね💦
私来週接種だからと飲料とかアイスノン買った当日に自分発熱してまさかの大活躍となりました笑- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですね😭
同じ体温での元気の違いが天と地すぎてびびりました😭💦
このご時世で自分は市販でなんて思いましたが無理でした😭