※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおな、のえるママ
妊娠・出産

二人目出産の予定ですが、一人目と同じ経験をする必要はありますか?自然な出産を希望していますが、体の健康状態が心配です。

二人目出産した方に質問です。
私は一人目出産の時に予定日より早く入院して誘発剤とバルーン、促進剤、人工破水して出産しました。
今二人目妊娠して来年の1月3日出産予定日なんですが、やはり一人目と同じ入院してってなるのでしょうか?
私的には自然で産みたいのですが。
私自身、体が健康的では無いので(´д`|||)

コメント

mc♡mama

二人目出産していませんが、予定日より早く入院して誘発剤などを使用したということは、病院として早めに産みたいという理由があるんだと思います。
例えば赤ちゃんと具合が悪くなった、お母さんがもともと何か病気を持っているなどです。
そういう理由などが今回はなければ、自然分娩できる方向なのかなと思いますが、もちろん予定日超過だったり、破水してから炎症反応が高くなっても良い陣痛が来ない場合は同じように誘発剤などを使用すると思います(^^)

れおな、のえるママ

私は、てんかん持ちです。
多分今回も同じかもしれませんね😱