※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

市役所から保険料のお知らせは届きましたが保育園費用って、保育園側は子供別の保育費用って認識してるんですか?

市役所から保険料のお知らせは届きましたが

保育園費用って、保育園側は子供別の保育費用って認識してるんですか?

コメント

この前たまたま園長と話してて
保育園は親の年収知らないって言ってたので
運営費用として子どもの年齢・人数に対して払われてるんだと思います💡

ママリ

市から「この家はいくら」というお知らせは来ませんので、基本知り得ません!

非課税世帯や生活保護世帯については、園で集める駐車場や給食費などの減免をしてたので把握していました。

でも、毎年ある就労証明を出してもらう時期になると、園に持参された書類は保育士がチェックするため、年収見られます。うちの園では、訂正や漏れがないように、受け取った職員が勤務時間や月収などの計算が合ってるか確認していました。(市から全ての箇所を確認するよう言われていました)