※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん♡
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。自宅or職場近辺の保育園、どちらがいいでしょうか?自宅近辺は小学校で知り合いができる利点あり。職場近いと迎えに行きやすい。どちらがいいでしょうか?

保育園の事で悩んでます。自宅、職場近辺の保育園入園予定だったんですが、引っ越すことになり自宅から仕事場まで距離ができました。自宅近辺or仕事場近辺どちらの保育園のほうがいいですかね?仕事やめたときの事考えると自宅近辺かなぁ〜自宅近辺のほうが小学あがったときに知り合いができていい気もするし〜職場近いとすぐ迎えに行けるし〜悩みます。みなさんならどうしますか?

コメント

ぺちーの

私も最初は職場と家の間にある
保育園に行こうと思いましたが
家の近くで良かったと
今では思っています( ¨̮ )

特に理由としては...
1.転職したときに便利
2.旦那も迎えに行ける

かわちん

私は職場近くの保育園に通わせてますが
毎日仕事がある訳じゃないし職場まで結構距離があるので
自宅の近くにすれば良かったなーと思いました!
今の保育園が結構融通がきいて通いやすいので
保育園変更のタイミングに困ってます(+_+)💦

アンツ

自分以外の家族が迎えに行くことができるのと、平日仕事を休んでの所用がある場合(自分の病院受診等)も保育園に預けられるという点で自宅近くしか探しませんでした。