※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てで疲れている女性が、2人目の子供が生まれて1人の時間が取れない悩みを相談しています。

2人目が産まれてから、なかなか1人の時間を取れないです。

子どもが1人の時は、休日に夫が子どもとお出かけや買い物に行ってくれてました。
今もそれは変わりませんが、0歳の下の子は常に私と一緒。

癇の強い子でしょっちゅうぐずるので、気が休まりません。

上の子も常に「見て!」「早く来て!」「一緒に遊んで!」で、2人を相手にすると1時間もしないうちにグッタリです。

何もかも投げ出して、どこかへ逃げ出したい気持ちになります。

疲れました。

みなさんはどんな風に休息を取られていますか?

コメント

はじめてのままり

夫が2人みてるあいだに
自分の部屋で趣味に没頭したり
買い物行ったりしてます🙂

• ママリ

ママリ

自室があるんですね!羨ましいです!

2人を任せても、私の前で夫がため息をつきながら2人の世話をしてるのを見ると、遊んだり休もうとしている事を責められてる気がして、すぐに家事育児に戻ってしまいます。

• 9月22日
あーか

子供たちが寝たあとくらいです😅

• ママリ

ママリ

体が弱い私に代わって下の子と夫が寝てくれているのですが、夫は「せっかく代わってあげてるんだから、ちゃんと寝てよ」と言って子ども用のベビーモニターで私が起きていないか見てます。

もしもスマホや読書がバレたら「そんなんで、しんどい、疲れたって言われてもなー」とうんざりって態度で責めてきます。

私は眠る事まで決められているみたいで、窮屈です。

• 9月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

まったく1人の時間ないです😭
夏前までは一時保育使ってましたが、今はコロナが怖いので上の子達も幼稚園休ませてるので、1人時間はトイレくらいです😂旦那も週2帰って来ればいい方なので、話し相手もいないし(年長の長男が唯一まとも?な返事くるけど)大人と話したいです😭😭😭そして1人になりたくてたまらないです😭
今なら1人焼肉でも1人居酒屋も喜んで行きます😂