3歳の息子は幼稚園から帰ってきておやつ少しでも食べたら夜ご飯食べなく…
3歳の息子は幼稚園から帰ってきておやつ少しでも食べたら夜ご飯食べなくなります。
偏食で給食はごはんひと口、パンのみ、ごはんふた口とみそ汁の汁のみ。
入園して約3週間毎日これです。話盛ってません。本当にこうなんです。
家では食べれるものだけ食べさせてるのでパスタ一人前とか普通に食べるしご飯も丼もの大人と同じ量食べます。
昼も食べない、夜も食べない。ではいけないと思いおやつなしにしたら夜モグモグ食べるようになりました。
ですが16時ごろにはお腹すいた😭とグズグズ泣きます。
せめて17時まで待ってと思いTVで釣ったりしてます。
16時半に夜ご飯なんて早すぎますよね😭
20時には寝るのでおやつあげて夜ご飯19時とかはできれば避けたいですがどうすればいいんでしょうか💦
幼稚園ではおかずは口に手を当てて食べない!とこんな様子らしいです。想像はついてましたが、もしかしたら息子は小学校に上がってもご飯のみなのかも。
食べないからと息子のお皿におかず盛るのやめてもう一年くらいになります。
もう待てないみたいでつられて下の子も大泣きです。
16:50 夜ご飯あげます…
早すぎますよね。
19時台に寝てれば許容範囲内なんでしょうか?
とりあえずこれからはおかず食べなくで出して、お皿も息子の好きなお皿にしてみます…
料理苦手だから私の食育?が良くなかったのもありますよね😅
食べないお子さんお持ちの方はどうやったら食べたかも教えてください。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
長男が2~3歳の時16時台に夜ご飯でした🤣
そして19時には寝てました😂笑
何時って決まってるわけじゃないのでお子さんの様子みて早めても良いと思いますよ😁🎶
偏食に関しては…我が家も悩みの種なんですが😫💦
うちはめっちゃ少量に出すようにしてます😆
1口チャレンジだよーって言って、1口でも食べたらべた褒めです😂
さすけ
上の子が年少の時は夕飯16時半とかありましたよ😂夜寝るのも19時でした!なので全然アリだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰ん
全然あり🥺なんか泣きそうです💦
ありがとうございます😭- 9月22日
-
さすけ
ありですよ~♡各家庭のやり方がありますしうちもその都度変えてやってます✨年少の頃はそんな感じで早めにしてて、今は体力付いてきたので夕飯もお風呂も遅くなりました🙆♀️就寝時間は20時までに寝かせるようにしてます☺️
食事は、うちの子は少食ではなかったんですが野菜類あまり食べず、ただ味噌汁だと食べるので毎日作ってます🙆♀️あとは一口だけ食べよう!や、野菜の切り方、柔らかさも考えて作ってます😊うちの子は千切りや細切りだとよく食べます😂味付け濃いめの方が食べるのでその分塩は天日海塩買って一緒にミネラル取れるようにしたりしてますよ😆- 9月22日
退会ユーザー
うちは給食は少なくしてもらって完食しているようですが、おやつ食べて夜ご飯ほぼ食べない日もあります😅
16時半に夕飯でも早くないと思いますよ😀うちも習い事ない日とか休みの日とか16時台にご飯の日ありますよ👍
メメ
19時台に寝るなら16時台ご飯でも良いと思いますよ☺️
そのうち体力もついてくるし、幼稚園に慣れてくれば給食食べるようになって変わるかもしれないし。
今は食べること優先で時間は二の次で良いと思いますよ🙆♀️
まめたろう*゚
うちも15時のおやつ食べると夜ご飯のたべがかなり悪いです😅
おやつなしで16時台の夜ご飯は全然ありだと思います!
Rim
上の子が年少の時16:30に食べさせたりしてました‼️
早く夜ご飯のデメリットはないと思いますよ!
早く夜ご飯食べた場合
早く寝ないといけない何かがあるんですか🤔?
退会ユーザー
全然ありですありです✨
ウチの子もお腹空いた〜我慢出来ない〜って時は、16時半頃にあげて就寝19時とかですよっ🙌
なんなら義実家の大人達でさえ16時台に夕飯で20時には就寝してます…笑
なので、大人でもそんな生活普通ですし、おやつをあげて夜ご飯を食べなくなったり遅くなって、更に寝るのも遅くなる…ただただ悪循環にすぎないので、だったら早めの夕飯にした方がまだ健康的だと思います✨
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね😭同じような方が1人でもいて心救われました😭今食べてます💦早い…
少量出すですか!やってみます☺️
ありがとうございます😭
退会ユーザー
全然良いと思いますよー😆💕
いっぱい食べてくれるなら何時だって良いんです😁❤️
そのうち18時とかまで待てるようになりますよ😆
最初はほんと〜にちょっとだけ、1口分だけ出すのがオススメです🥰
1口分でも食べれた!食べた!という達成感が大事なので😁
食べれるようになったら少しずつ増やしたりまた食べれなくなったら減らしたり…とやってます🤗
甘いのかもしれませんが、基本的にご飯は楽しく食べられたら良いかなと私は思ってるのでこんな感じです😁