※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが抱っこを求めて泣き止まず、おしゃぶりも嫌がります。家事が手がかかり、上の子供たちもうるさくて寝かしつけが難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?

最近抱っこしないと常にぐずぐずして泣いています。
上に2人いる為手が空いてなければずっと泣かせっぱなしです泣
おしゃぶりも嫌がります。
抱っこして何かするのもなかなか出来ないし抱っこ紐も前にあると洗濯や料理ができません泣
寝てる時になにかやるのもすぐ起きちゃうので家事がゆっくりできないです。
上2人はそんなに手がかからなかったのでわからず。
上手く乗り切るにはもう泣かせっぱなししかないでしょうか?
上2人がいる時は特にうるさくて寝ないので抱っこしっぱなしです

コメント

はなめがね

上に兄弟がいても育てやすいかどうかはその子によって違いますよね…
うちも2人目は放っておいても勝手に寝るんだと思ってましたが、実際は抱くまで泣くし、ユラユラしないと寝ないです。
泣かせっぱなしは上の子が泣いてるよ💢と指摘してくるので放置もできないです。
うちはコンビラックに入れて足で揺らして子供と遊んでます。
首が据わればおんぶ紐にインするんですが、今はそうもいかないので大変ですよね💦

アリエル🧜‍♀️

うちも今同じ状況です😂
腕がパンパンだし肩も痛いです💦
授乳後すぐは機嫌いいのでその時間でぱぱっと色々動いて泣き出したら抱っこ紐してます😂
あとはおしゃぶり…
なかなかくわえてくれないですが😂

mii

うちもです…😭😭
ずっと泣かせておくと上の子が、泣いてるー!おむつー!と騒ぐので泣かせておくのも難しいです💦
日中寝る時間も短くなって、ミルク飲んだあとの僅かな時間でいろいろやっちゃいます😅💦
肩こり、腕パンパンです( ; ; )