コメント
はじめてのままり🔰
こんにちは✳︎
知り合いが北海道の豪雪地帯にスウェーデンハウス建てました!
詳しくは知りませんが、延床面積33坪くらいで二階建て3200万くらいだと思います!諸費用はどこも変わらないと思います🙂
中はアパート並みに狭いようですが、冬は暖かいと言っていましたよ〜
フワ
ありがとうございます。
建物代じゃなくて土地も入ってませんかね?
豪雪地帯ということは旭川とか岩見沢とか山に近いところかな?と思ったのですが…
うーん…3200万だったら坪80万でも40坪なんでアパートみたいに狭いなんて言いますかね🤔
確かにリビング広々〜とはいきませんが…
本人じゃないとわからないですね。
はじめてのままり🔰
土地別ですよ!!土地だけ先に購入していたので間違いないです☺️
はじめてのままり🔰
たしか2年前くらいに建て終わって今現在3200万残ってると言っていたのと、詳しい延べ床面積を知らないのでわかりませんが、リビング狭めの3LDKで一般的な広さだと思います。
フワ
なるほど!それは結構な値段ですね!33坪で3200万は予想外でした!笑
もしかしたら寒い地域だから断熱多くしたりオプションつけてるかもしれないけど…坪単価が100万近いんですね🤣🤣
とても参考になりました。ありがとうございます!!😊
はじめてのままり🔰
ハウスメーカーの中でもかなり高価なおうちだと思いますが、やはり暖かさでいうとダントツだと思います!笑
冬は暖かいと言っていたので、やっぱり性能は良いのかなと思います☺️
参考になれば幸いです!