中東情勢の影響で資材不足が心配です。建築計画が進む中、不安を感じています。今後の情勢についての見解を教えてください。
中東情勢についてどうなると思いますか?🥲
ニュースを見てると建築資材が、石油がなど
不安になることばかりですが
これは数ヶ月後もっと悪化するのでしょうか…🌀
現在注文住宅の計画中で残り申請が通ればすぐに着工
なのですが資材がなく途中で建てられないとなったら
どうしようと毎日不安です😭
ホルムズ海峡の封鎖もずっとしていたらイランも
他国に送れないから石油の利益がだせないですよね…?
早く落ち着いて欲しいと願うばかりです🥲
本当におバカすぎて不安な所ばかり捉えて
よく分かってないことが多いので
みなさんの見解を教えていただきたいです🙇🏻♀️
- ママリ
退会ユーザー
着工中止になる物件増える予感はしてます😣3ヶ月後には電気など節約して下さいという要請を全国民にだすかもしれない、燃油が関わる資材などは値上がりすると言われてますね。中小企業や自営業だとどうなるのか不安ではあります。
なんかもう平和ボケしてられないなとは思っています
はじめてのママリ🔰
戦争すると儲かる人たちがいますからね…
余談ですけれども、高市さんも戦争したい人なんですよね。。
まだしばらくは続くと思います💦
はじめてのママリ🔰
これから資材など足りなくなる、または急騰すると思います。
他国はもう国民に節約を言い始めています。日本はほんとに遅いし、ガソリン補助をこのタイミングでたくさん使って…猛暑の夏、どうするのでしょうね。
イランは多分戦争に耐えてくると思うので、アメリカとイスラエルが諦めない限り終わらないと思います。
ご心配であれば、業者に聞いてみてもいいかもですね💦完成まで金額も含めて予定通りいくのかなど。。
退会ユーザー
イランは降伏しないですよね💦
とは言え軍事力ではアメリカに絶対勝てないので、どうやったらアメリカをら困らせるか考えますよね。なので戦争は長引く気がします。
資源のない他のアジアの国では節約などの具体的な対策を国民に呼びかけてるようですが、日本はそういったものはほぼないですよね🤔💦
夏、大丈夫かな。と不安になります。
高市さんも改憲したくて仕方ないようですし、ミサイル配備したり、シェルター確保しようとしたり、平和な日本はどこに行ったのでしょうね。
子供達の未来が心配です。
はじめてのママリ🔰
ホルムズ海峡は申請すれば日本は通すとイランは言ってくれてるようです。
実際ホルムズ海峡は封鎖されておらず、アジア諸国で許可を取り通過している船もあるそうです。
↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2577912?display=1
アメリカの機嫌を伺ってイランと交渉せず、石油危機に向かっているのは高市自民だと思います⋯。
何とかして憲法改正(自衛隊明記と緊急事態条項=国会機能維持条項)に繋げたいのが透けて見えます😑
ママリ
皆様たくさんのご意見ありがとうございます!
毎日イラン情勢のニュースを調べてはどうなるんだろうという気持ちになってます🥲
やはり当分は厳しい日が続きそうですね…
4/6にトランプがイランを攻撃せずに落ち着くことを願うばかりです😭
コメント