※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建で隣の家の人が引っ越しの際、たまたまじぶんが外にいたのでそれで…

戸建で隣の家の人が引っ越しの際、たまたまじぶんが外にいたのでそれで挨拶すまされました。
普通改めて粗品もって挨拶いきませんか?
粗品が欲しいわけではないのですが通りがかりで言われたのでそんなものなのですかね。。
挨拶されだけマシなのか。。

コメント

はじめてのママリ

戸建てだと特に長い付き合いになるので普通しっかり挨拶しますけど、今そんな時代?なんですかねえ😱

はじめてのママリ🔰

付き合いがあったお宅と言うことですかね?
普通と言うのが分かりませんが、挨拶のないお引越しは増えていると思います。

マンションに住んでて、隣は近所の会社で働く外国人用の寮になってますが、引っ越してくる時挨拶なかったです。
会社で借りる、しかも外国人が入ると言うことは文化の差からトラブルもあるかもしれないのに、です。
幸いいい人ばかりが住んでて助かってますが。

会社規模でもこれなので、個人だと無くてもなんとも思わないです。

はじめてのママリ🔰

これから戸建てに引っ越ししますが、長いお付き合いになるので粗品用意して周りのお家に挨拶に行く予定です!
今はそんなものなんですかね😳💦

ぐーみ

改めてが普通だと思います💦
うちもお隣さんが後から越してきて、たまたま外で挨拶したけど、改めて伺います。と、ちゃんと家族みんなで挨拶来てくれましたよ💦

ろん

その場で何も言わないわけにもいかなかったからではないでしょうか?後々落ち着いたら改めて挨拶に来るかもしれないですよ?ただ自分だったらそこまで気にしないかもしれないです。改めていきなりピンポンされてすっぴんダル着のときにこられるより粗品なしでその場で通りがかりで済まされた方が楽です笑

はじめてのママリ🔰

最近引っ越しましたが、荷物を運ぶ時に挨拶してちゃんと引っ越してから、家族全員揃ってから挨拶に改めて行きました!