※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園電車で通っている方いますか?もうそろそろ引越しをしなきゃいけな…

保育園電車で通っている方いますか?

もうそろそろ引越しをしなきゃいけないんですけど、保育園の最寄りに物件がなさそうで電車通園になっちゃいそうなんです…😭

何駅分だと辛い!とか何駅分だったら許容範囲内とかありますか?😭

コメント

まぁ🔰

私自身の話でなくてすみません💦私も電車通園になりそうで、電車通園している同じ園のママ友に聞いてみました。その方は3駅先から来ています。
通勤時間帯かなり混む電車なのですが、その中でも空いている号車にしていて一番混む時間帯は少しずらしているので、慣れたし全然大丈夫と言っていました。
イヤイヤ期と被ったのでそれは辛いみたいです💦同じ方向の先生と帰りが被ると一緒に帰ってくれて子供も言うことを聞いてくれるので、先生まじで神と言っていました😂