皆さんの旦那さんは、休みの日など奥さんが家事や掃除、お風呂に入って…
皆さんの旦那さんは、休みの日など奥さんが家事や掃除、お風呂に入ってる時間はきちんとお子さんの面倒見てくれていますか?
(今回は0歳児を限定で…)
私の旦那は泣いててもそっちのけで携帯ゲームで遊んでます。
泣いてるんやから抱っこしてあげたり、遊んであげてよ〜!!
って言っても返事だけで全く動きません。
ついに私は切れてしまって、
「10分、15分くらい携帯置いて遊んであげてよ!!
飲みに行ってる2時間、3時間は私のLINEや電話に気付かんと飲んでるやん!! それとも私の連絡だけ無視してんの?」
図星だったのか黙り込みました。
でも、何も変わらないのでイライラばかりしてしまいます。
皆さんの旦那さんはどうですか?
また、こんな事したら(言ったら)してくれるようになったよ…って話があれば教えてください(ˊᵕˋ)
- クッキーバード(8歳, 10歳)
コメント
きょん
あたしの旦那もパズドラをしていて、返事だけなので、今日我慢出来ず泣きながら気持ちを伝えました💧言い合いになりましたが、風呂に入れたり面倒をみるようになりました。笑
ひーこ1011
うちは見ててくれます(◍•ᴗ•◍)
お姉ちゃんの嫉妬が凄くて上の子起きてる間はなかなか構えないので、夜は泣いてなくても抱っこしたりもしてます☆
1人目の時はケータイゲームばっかりやってましたが、育児に休みはないし、私だって疲れてるわー!!て号泣したら、少しずつ見るようになり、今では仕事より育児の方が大変だ💦って言ってます。
上の子が新生児の頃から、着替えやオムツ変え、ミルク飲ませたり…
里帰り終えてからはお風呂は旦那の仕事にしました。
少しずつ時間をかけて全てのお世話を教え込み、できるようになったことはどんどんやってもらってます。
今は完全に戦力として扱ってるので、携帯構ってる暇なし!です(笑)
それでも上の子見てる時は携帯構ってたりして、同じくちょっとの時間なんやで携帯置いとけよ!ってイラっとする時あります(^_^;)
-
クッキーバード
ありがとうございますm(_ _)m
素敵な旦那様〜(ˊᵕˋ)
仕事より育児の方が大変と思えるのは、きちんと子供と向き合って子育てしてるから言える事ですよね〜!!
うちの旦那は逆ですね(^^;)
携帯構ってる暇なし!! って言わせたい…(´•ω•̥`)- 10月2日
もん
私も朝の10分自分のシャワー浴びる時間だけ見てもらうのですがほんとに見てるだけ…!
ギャン泣きしたらお風呂場まで連れてくるし!
スマホゲームしながら見てるから
すぐ隣で吐き戻してるのに気づかなかったときはスマホ破壊しようかと思いました。横向きに寝かせてたので大丈夫でしたが
誰の子産んだと思ってんだってめっちゃ怒りました。
私の連絡もゲーム優先で無視しますよー!
睡眠不足でめっちゃイライラしてたので
連絡つかないんじゃ意味無いし私の連絡先消すわってスマホ奪い取ったこともあります。
やっと最近抱っこするようになったので泣いたら
甘えてるんだねぇー
寝たら
安心してるんだねぇー
と褒めまくりです。
あとはこーしたらいいよとかこうすると泣き止む!とかなるべく細かくいろんな技を伝えておきます。
あとは父親との触れ合いが多い子は将来社会性が身に付くらしいよとか言い続けてます(笑)
-
クッキーバード
似たような旦那さんが居て、我が家だけじゃないんだ…苦しんでるのは私だけじゃないんだ…と安心してしまいます。
(すみません(._.`))
そうなんですよね〜!!
見てる…と言いながら全く見てないんですよね。
大泣きしだしたら、うるさいな〜(=_=)とキレながら渋々抱っこするんですよ。
子供携帯に変えてやろうかと何回考えたことか…(笑)
社会性が身に付くか〜(笑)
ちょっと言ってみたいと思います(^^)- 10月2日
まうたん
あたしは携帯つついてる旦那のお腹の上にどかっと娘を乗せて、「パパと遊んでてねー♡」と娘に言って、そのまま家事を続けます 笑
娘が家事をしてるあたしの方に近づいてきたりしたら、「パパー!お宅のお嬢さんがこちらに来てますよー」とかウザいくらいに呼んで、連れて行ってもらいます( • ̀ω•́ )✧
怒っても仕方ないので、見ざる終えない環境にしちゃいます!
-
クッキーバード
ありがとうございます(^^)
2回くらいした事ありますが、効果がなかったんです…( ˘•_•˘ )
しつこいくらい、やっていきたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧
「怒っても仕方ない…」
その気持ち、見習いたいです(笑)- 10月3日
クッキーバード
泣いてまで気持ちを言わないと気付いてもらえない…って悔しいですね(>人<)
少しでも前進出来てよかったですね(^^)