※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開予定で、上の子が保育園に通っていて、旦那が育休取れない場合…

帝王切開予定で、上の子が保育園に通っていて、旦那が育休取れない場合、皆さんなら上の子連れて里帰りしますか?義実家と旦那に預けて里帰りしますか?
連れていくとなると保育園は休園という形になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです!
赤ちゃん連れて送迎して普通に毎日通ってましたよ〜

べべ

私は入院中、上の子が気がかりで毎晩泣いていたので、可能であれば連れて里帰りしたいです😭

ただ、現実的にはうちの自治体は1ヶ月保育園利用がないと退園になってしまう決まりなので、途中で旦那に迎えに来てもらって私が自宅に戻るまでの間、上の子は義実家と旦那にお世話になるかなと思います。
その手間考えたら義実家にお願いした方が楽かなと思いますが、小さな子1ヶ月見るってまぁまぁ大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

保育園は1ヶ月行かないと退園にならないですか?😭うちの自治体はルールがあります。
上だけ預けて自分だけ里帰りかなあ