※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まなくて辛い。寝ないし、機嫌も悪い。役所に行くのも大変。辛い。

久しぶりにメンタルやられてます…。
生後2ヶ月。最近オムツ替えてもミルクあげても泣かれます…
眠たくて泣くのかもしれませんがなかなか寝てくれなくて…
ギャン泣きされるたびに私もしんどくなって来ました
ゆらゆらするのもトントンするのも少し強めにしてしまっています
役所に行ったりしなきゃいけないのに機嫌悪いと連れて行けないし…
久しぶりにきついです
もう大丈夫だと思ってたのに

コメント

ままり

やっちゃいますよね
私もたまに抱っこ紐入れて強めにドスドスお尻やっちゃいます

抱っこ紐入れて寝かしちゃいます
愚図られると大変なので

まぁ、0歳よりも上の子のぐずりの方が今大変ですけどね(笑)

成長なのでこればっかりは、、😭むしろこれからもどんどん大変になりますよ!そう思っておいた方がいいです。
体もしっかりしてきて世話をしやすくなる反面、意味不明に泣き続けることも出てきます😂

ママリ

大変になるのは、まだまだこれからですよー😌
頑張りましょうね♪

• ママリ

ママリ

泣かせておいていいんですよ。
    安全を確保して、しばらくほっておきましょう。
    別室に避難か、イヤホンつけて音楽でも聞いちゃいましょう。
    泣きつかれた頃に抱っこすると寝るかもしれないです!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

今、しんどいんです。

ママリ

お疲れ様です☺️
役所の用事は後日には出来ますか?💦
安全なところに泣かせたまま転がしておいて、少し離れて休憩しても大丈夫ですよ
私も上の子が泣き続ける子でしんどくて、隣の部屋で耳を塞いで休んでました
寝不足もあると精神的にきつくなりますよね。

☽

めちゃくちゃわかります
うちの子もなにやっても泣きやまないときあって、昨日とかもニコニコしておしゃべりしてて機嫌が良いうちにって思って夜ご飯の準備始めた瞬間急にぐずりだしてずっと抱っこしたりしてました

上の子もつられてぐずったりするのでしんどいし、泣きたいのはこっちだよー!!くそー!!ってなります😂💦

よくしんどくなったらそのまま泣かせて少し距離とればいいみたいなこと言われたりするけど、それはそれでぎゃん泣きされたりするから無理だしどうしようもないですよね、、
ママリさんだけじゃないから大丈夫ですよ!あまり無理しすぎないでくださいね😢

ちい

お疲れ様です。

鳴き声が心に刺さりますよね😭

ギャン泣きで寝ない時。YouTubeの胎動の音とかオススメですよ!

その子によって、泣き止む胎動の音が違って、泣き止むのを探すんですが

旦那がよく使っています!笑

1人目の時も、2人目の今も、スマホで音流して抱っこして泣き止ませてますよー