体調不良の際、皆さんはどのように過ごしていますか。私は偏頭痛があり、昨日は非常に辛い思いをしました。子ども2人の面倒を見なければならず、病院に行くのも難しい状況です。体調が悪い時に子どもを連れて病院に行くべきでしょうか。
みなさん自分の体調不良のとき
どう過ごしてますか😩😩???
偏頭痛持ちなので頭痛は日常的なのですが
昨日は割れそうに頭が痛くて何度も吐いて
震えるし汗は止まらないし、でも子ども2人
の面倒は見なきゃだし死ぬかと思いました😮💨
旦那は出張だし母が休みだったので連絡
したら子ども見ながら大変だよね〜
病院行ってきな〜と他人事だし、
あぁ改めて頼るところがないな、、と
病院行きたくても気持ち悪いし頭痛いし
歩くのもギリギリで1人で行くのも辛いのに
子ども2人連れてなんて考えただけで無理です。
子ども2人連れてでも体調悪かったら
病院に行きますか?😮💨😮💨😮💨😮💨
- ななせまる(5歳1ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私も偏頭痛もちでシングルです。
いつもの偏頭痛なら市販薬のんで耐えてます…。月曜と昨日はやばかった…😵
いつもと違うヤバそうな体調不良なら子ども連れて行きます。もしくは24hやってる認可外があるので預けます💦
2人連れての病院は大変ですよね💦

退会ユーザー
偏頭痛持ちの専業主婦です。
平日日中ならロキソニン飲んで寝て、息子が幼稚園帰宅後なら徒歩圏内の実家から母に来てもらっています。
土日だったら主人に息子を任せて1日薬の見ながら寝ています。
私も毎日のように頭痛いし、吐く事もしょっちゅうですが最近は病院には行かずロキソニンで耐えています。
まして、お子さん2人居るなら病院には行かないと思います。
ただ前あまりにも頭痛が続くので専門の病院に行ったら、薬物乱用頭痛と診断されました。
偏頭痛で薬を服用するだけじゃなく、日常のちょっとした痛みでも市販薬を飲む癖が付いていたようで…
最初は偏頭痛だけだったけど、最終的には頭痛を治すために飲んだ薬のせいで頭痛を引き起こしていたようです😱😱💦
なので気になるなら、ご主人が出張から帰ってきてすぐに病院行って診てもらっていいかと思います。
ロキソニンとは違う、頭が痛くなりそう…何となーく痛い段階で飲んで効く薬出して貰えると思うので。
話が逸れてしまいましたが、今すぐの受診は出来なくても、吐いて震えるほどの頭痛なら一度落ち着いたタイミングでの受診を頭に入れておいてください😁✨
お大事にしてくださいね‼️‼️
コメント