生理中って気分転換のために敢えて出かけますか?それとも生理痛やイライ…
生理中って気分転換のために敢えて出かけますか?
それとも生理痛やイライラをじっと家で耐えますか?
産後3回目の生理が今日きてしまいました😖
私は2日目は薬を飲まないと生理痛が酷いです。
薬を飲んでも痛みが少し和らぐだけの時もあります。
また、イライラすることも多いです。
予定よりも少し早く来てしまったのですが、明日の祝日、または土日に美容院と家族で遠出して買い物をしたいと思ってました。
美容院は6月ぶりで、頭がプリン状態なので、できれば家族と外出する前に小綺麗にしたいと思ってました💦
でもせっかく旦那に子供を預けて気分転換も兼ねて行くのに、生理中は漏れが不安だし、ナプキンの不快感があるのは果たして気分転換になるのか?と思ってしまいます。
また遠出も同じような理由です。
でも、家にいても生理痛やイライラしてしまうことは必至で💦
みなさんはどう過ごしますか?
- mimirin(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
かなた
その状態ならタンポンして美容室いきます。
週末には動けると思うので!(私の場合は)
私は、三日目までは痛み止めのんでも効かないので週末などに予定がないときはひたすら転がってます!
はじめてのママリ
漏れやナプキン変えるの気になるので、3日間くらいは家で過ごしたいです💦
量が減って来たら出かけます😊
-
mimirin
子連れだと荷物多いし、トイレも一緒となるとナプキン変えるのも一苦労ですよね💦
うちは娘が大きくなり、経血やナプキンを見て、それ何?何で血が出てるの?と何回も質問してくるので尚更面倒です😓- 9月22日
mimirin
タンポンは使った事がなかったのですが、家に試しで買ったものがあったので先程初めて使ってみました!
これはナプキンより快適ですね✨
美容室の予約取れそうなので、そっちに行ってみます!
ひたすら転がることも許されぬ育児な時もありますが😭
辛い時は安静が一番ですよね💦