子育て・グッズ 岡崎市の第一早蕨幼稚園について、一クラスの人数や先生の目配りについて知りたいです。入園を迷っています。 岡崎市の第一早蕨幼稚園について質問です。 第一早蕨幼稚園は、かなり人気で園児も多いようですが、一クラスあたり何人くらいかわかりますか? また、先生の目は十分に届いてると感じますか? 入園をほぼ決めているのですが、ギリギリになって悩んできました。見学に行った時案内してくださった園長先生のお話はとてもよかったし、園の雰囲気も良かったのですが、人数が多いことが気になります。 分かる方教えてください。 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 2 幼稚園 先生 園児 入園 岡崎市 ぽん コメント ぽっぽ 年少25人前後くらい 年中年長30人前後くらい ですかね🤔 フリーの先生もいてくれてますし目が行き届いてない感じはないです。 9月22日 ぽん ありがとうございます。 一クラスあたりはそこそこの人数ですね。 フリーの先生が見てくれるのは助かります😂 年少からの集団生活に不安があったのですが、大丈夫そうですね。 教えてくださり、ありがとうございます。 9月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます。
一クラスあたりはそこそこの人数ですね。
フリーの先生が見てくれるのは助かります😂
年少からの集団生活に不安があったのですが、大丈夫そうですね。
教えてくださり、ありがとうございます。