※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

暇な方、読んでくれたら嬉しいです。今まで全然気にしてなくてすごく良…

暇な方、読んでくれたら嬉しいです。
今まで全然気にしてなくてすごく良い義母さんだと思ってたんですが…
(ちょっと「ん?」って思うことはたまにありました)
うちの義母、ちょっとアレですかね…?😂

○義実家近くにマイホーム建ててから義父母どちらもアポなしor着く直前で連絡してやってくる
→家に上がる事はなくお裾分け持ってきてくれるのでそんなに気にしてませんでしたが、私がパジャマでどすっぴんとかもありました😂

○一度、朝一で電話きて(私寝起きですぐ出られず)直後にピンポン鳴って義母来てました😂
さすがに寝起きは出られない!と思い寝たふりしてたら連続ピンポンしたあげく玄関扉ガチャガチャしてました(笑)

○義母が支援センター勤めでいない日に遊びに行ったので「○○ちゃんママいましたよ〜」って伝えたら「あいつ全然話さないんだよね」とあいつ呼ばわり
→仮にも保育士なのにママさんをあいつ?!と驚き

○義弟嫁が2人目妊活してて何度か流産してたらしく、それを「身体が弱いのかね?」と…
→流産について勝手に話すのも身体が弱い発言もびっくりしすぎて何も言えませんでした

他にもところどころ気になる発言がたまにあります(笑)

基本的に本当に良い義母だと思ってて
干渉もしないし、お祝いの時には多すぎるくらいご祝儀くれるし、お裾分けもたくさんくれるわりに家に無理矢理上がりたがらないし…
でも第三者が関わると人としてどうなの?!ってこと言い出すことがちょいちょいあって、義弟嫁の話でほんとに引いてしまいました。
やっぱりちょっとおかしい義母ですかね?😂

コメント

はじめてのママリ

おかしいと思います😭
流産を身体が弱い。。理解できないです!!
アポ無しガチャガチャも無理ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね💦
    同じく妊娠出産を経験してて、義母は流産経験もあり子ども4人も産んでるのに…
    そんな発言が出るのかとびっくりでした💦
    アポ無しガチャガチャつい最近のことで、おや?おかしいんじゃ?って思うきっかけでした😂
    その後の流産発言なので「あー…」ってなりました💦

• 9月22日

なんかわかる気がします💦
うちの義母はアスペルガーです。
表面上は干渉しない良い義母だけど
ところどころで相手のこと褒めてるつもりでも貶してる発言してしまいます💦
私の地元が少しヤンキーが多いというか世間的にもそういうイメージの地域で、
少しでも私が気が強い行動?とかとると
さすが〇〇出身!と褒めて来るんですけど
思いっきり貶してるよそれ、みたいな😅
そういうエピソードが多々あります...

もう人の気持ち考えられない人なんだなーと諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    うちもそういう感じなんじや?って密かに思ってます💦
    他の人の話題が出ると「おや?」って思うのではじめてのママリ🔰さんの義母さんと同じ感じかもしれません😂

• 9月22日

退会ユーザー

他人のこと悪く言う=自分のことも何か言われてるんだろうな〜って思っちゃいますよね😅
    義母は貰ったお土産とかぜーんぶうちにくれるんですが、
    あ、私達のお土産もぜーんぶ誰かにあげてるんだろうなって
    普通感じますよね(笑)
    そこまでは察することができない人です😂

• 9月22日

んーでも、家に上がらないなら、ギリ許せるかな。
連絡あったとしても、週一で居座られたらそっちの方が私は嫌です🤣
これから段々緩んで、家に上がるのが普通にならないように気をつけてくださいね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!
    家に上がろうとしないので、まあ良いか…ってなってしまいます😂
    段々アポ無し訪問が増えてきてるので上られないように気をつけます(笑)

• 9月22日
moana

ちょっとアレだと思います😂

アポなし訪問、連続ピンポン扉ガチャガチャはヤバいです🤣

仲が良くても、息子の嫁にそんなこと私ならできません😅

家に上がるわけではない、お祝い等してくれるのが唯一の救いですね💦

身体が弱い発言も同じ女としてありえない😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアレですよね😂
    アポ無し扉ガチャガチャで「おや?」って思い始めました(笑)
    その後の身体が弱い発言だったので「これはもう普通ではない!」と確信になりました💦
    なんで同じく妊娠出産を経験してるのにこんな発言ができるのか…不思議で仕方がないです😭

• 9月22日
スポンジ

おかしいし、昔の感覚のままの人だなぁと思いました😅

息子の家は私の家、流産のことも昔はそう言われてたりもしましたし💦
アップデートされてない笑

r

もとは失言癖みたいなのがあって、ちーたんさんに対しては良い姑になりたくて頑張っているのかなと思いました☺️

アポ無しは良くないので直して欲しいですね😞
最低でも30分前には家行っていい?って聞いてくれないと嫌です、、

283

全部まるごといい人!ってことは中々無いので、しょうがないと思う部分もありますが、ここに書かれていることは自分だったら全部嫌ですね😅
うちの義母も基本はいい人なのですが、やはり価値観というか、文化というか、私とは違うなーと思ってモヤモヤする事あります💦

あー

アポ無しガチャガチャからあいつ呼ばわりから体弱いから何もかもがぶっ飛んでいて笑っちゃいました😂
そこまで来たら普通に突っ込めそうですね🤣