実父が嫌いになりました。長くなりますがただの愚痴です。私は共働きで…
実父が嫌いになりました。長くなりますがただの愚痴です。
私は共働きで、旦那はブラック勤めで休みがほぼ無いため毎日ワンオペです。
実家が近いので、子どもが産まれてからは休みのたびに実家に行くようになりました。しかし行くたびに嫌な事を言われます。
ママの作ったしょうもない料理よりばあばのご飯の方が美味しいよな☺️どうせたいしたの作ってないんだから。
と言ったり、
今まで割と聞き分けがよかった3歳の息子が、最近になって自分の思い通りにならないと大声を出したり、叩いたりする事がたまにありますが、それに対しても、
あーあ、ママがわがままに育ててるから。育て方が悪いんだよ。
ばぁばに育ててもらった方がいいんじゃないか笑??
と言ったり…。他にもたくさんあります。
ばぁばが絶対で、私の事は昔から全く信用してくれません。
私もはじめての育児を自信無いながらも毎日1人で頑張っているのに…と思うと涙が出てきます。
父の言葉を悶々と考えてしまい、さらに自信が無くなります。
父は亭主関白で、母はずっと敬語で話してるような昔ながらの夫婦といった感じなので、父のデリカシーのない言葉に対して母が注意してくれることはありません。(私が父に言い返すと喧嘩になるので私はグッとこらえています。父がいないところでは母と父の愚痴大会ですが笑)
実家に行かなければいいかとも思いましたが、毎日ワンオペで、精神的に助かる部分もあるので、これからも父の事はグッとこらえていくしかないのかなと思っています。
でもストレスやばいです。どっちがいいのやら…
- まる
コメント
はるまき
うちの親もまるさんのご両親と似たようなタイプです。わたしも実父が昔から嫌いで、いまも苦手です。実母も父よりはまだいいですが、母も苦手で、実家に行く事をやめました。
ワンオペはツラいですが、無理せずに頑張って下さい★
ほのち
行かなきゃ良いと思います💦
ご自身だけではなく、お子さんにとっても大好きなお母さんが悪く言われてるのを聞くのは良くないと思いますよ😣
-
まる
たしかにそうですね…!息子からしてもきっと嫌ですよね😨
少しずつ実家と距離をおこうかな…😩コメントありがとうございました☺️- 9月22日
ママ
嫌ですね。実家に行かないでお母さんだけ来てもらうのはどうですか?
-
まる
お母さんだけ来てもらうのは難しいのです😭それができたらとってもいいのですが😭
コメントありがとうございました☺️- 9月22日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
それなら、お母さんに来てもらうのがいいと思いますよ!
-
まる
お母さんだけ来てもらうのは難しいのです😭車が運転できないので😭
コメントありがとうございました☺️- 9月22日
まる
ゆずさんも同じような感じなんですね…
無理せず頑張ります。コメントありがとうございました☺️