※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

小1の娘と年中の息子がいます。YouTubeやTikTokをほとんど見せたことが…

小1の娘と年中の息子がいます。

YouTubeやTikTokをほとんど見せたことが無いのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?

本人達は見たいとは言わないのですが(というか存在を多分知らないです)、お友達の話しについていけなかったりしたら可哀想かななんて思ったり。。🥺

今のところは問題なさそうなのですが。

見たいと言われてから見せる感じでいいんですかね💦

私自身も30代半ばであまり流行り等にもついていけておらず💦

コメント

空色のーと

うちは園児さんのうちはYouTube禁止だし、TikTokも見せなかった状態で小学校上がりましたよ😊

子供の友達も、そんなガンガンに見るような子じゃないし、見なくても友人関係に問題ある訳でもなく、落ち着いた小学生ライフ送ってます 笑

今でもYouTubeはそんなに見たがらないし、見るにしても調べ事とかですね!
ガチャガチャしたものはうるさくて好きじゃないみたいです💦

姉妹のまま

小2ですが、youtubeは基本的に見せないし、TikTokは一度も見せたことないです

はじめてのママリ🔰

年中ですがテレビ見せたことほとんどないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子もYouTubeほぼ見せたことないです!でも園で話しは出るようでYouTubeの存在は知ってます☺️
YouTubeは見てない子まぁまぁいます!
小学生になったら、スポーツ始めてそのスポーツの話題や、他の話題も増えるので小学生以後の方が見てなくても平気そうです!
まだ1年生なので今後はわかりませんが、、

はじめてのママリ🔰

うちの小1の娘にもYouTube見せてないですよ⭐️
見たいとも言われないし、見せようとも思わないので、、、😅特にお友達の話についていけないなんてことはないみたいです。YouTubeの話しないみたいなので。