※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロこみっく
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が旦那の父親にだけ泣く。他の人には泣かない。ジイジ見知りか。対策はある?

こんばんは( ¨̮ )
もう少しで9ヶ月の息子なんですが、人見知りはしないのですが、旦那の父親にだけ、目が合うとギャン泣きします(^-^;💦毎回です( ノД`)

わたしの両親や旦那の母親にはニコニコです( ´∵`)
わたしの友だちや兄弟、近所の人に抱っこされても全く泣きません😂💦
旦那側のジイジが可哀想で...(∵`)

これは、ジイジ見知り?がおさまるまで待ってた方がいいのでしょうか。それとも対策ってありますか?(´•ω•̥`)

コメント

えっちゃん♡

じーじは孫大好きなのにかわいそうになっちゃいますよね(^^;
わかるようになってくれば大丈夫だと思いますが、以前何かで見た方法が『いないいないじーじ』です☆
いないいないばぁの本のように、じーじの笑顔の写真と顔を手で隠した写真を貼り合わせて笑顔のじーじが開くと出るようです✨
雑な絵ですが写真のようなかんじです(笑)

えっちゃん♡

↑写真貼れてなかったです💦

• コロコロこみっく

コロコロこみっく

写メまでありがとうございます!
    なるほど!!!!!笑顔の写真があるので、それをいないないじーじに使いたいと思います(∩´∀`∩)💕
    じーじが寂しそうにしてたので...😂💦
    ありがとうございます😍❤️

• 10月2日