※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

お恥ずかしい話ですが…主人と1年くらいエッチしていません(*_*)妊娠が…

お恥ずかしい話ですが…主人と1年くらいエッチしていません(*_*)妊娠がわかってから怖くてエッチできないって言われてしていませんでした(*_*)
産後5か月になりますがまだしていません😂
少し寂しいですが、なんかそういう気分にならないし帰りも仕事で遅いし(._.)
でも別に仲悪いわけではなくて…寝るときは腕まくらしてくれたり、行ってきますのちゅーは必ずします⸜( ¯⌓¯ )⸝
そのうちちゃんとエッチするときがきますかね??
なんか寂しいんです(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)
でもしたいわけじゃなくて…笑
ことばで説明できないけど、産後エッチしてない方どれくらいいますか??

コメント

3児ママ

私も妊娠してからずーっとなかったですよ!産後半年で生理が再開して、2人目を考え出してようやくです。でもどっちかというとタイミング取ってた感じです。
2人目を妊娠してからはまた1度もありません。お互いあんまり欲がないので特に困ってないですが…笑

落ち着いたらまたそういうタイミングがあると思いますよ☆

ぐでたま

そのうちあると思いますよー。
うちは妊娠中からだと2年ほどなかったですねー。

sugar-moon

うちも同じく、妊娠がわかってからするのが怖いって言われました。で、産後もまだないです。

うちもスキンシップはありますし、行ってきますのちゅーもします!
したい訳じゃないけど、このままずーっとレスだったらどうしよう…って感じです(^_^;)

うちは二人め作るつもりは共通認識であるのですが、帝王切開だったので1年経過しないと妊娠しちゃダメなんですよね。
コンドームが嫌いな人なので、そのせいもあるのかな~と思ったり…。でもそうなの?とは聞けずにいます。笑

ayumama

うちと似てますー!!
私も妊娠発覚から生後4ヶ月位まで一切エッチしませんでした(^_^;)
4ヶ月で再開したものの、旦那は帰り遅いし子供は眠り浅いしで、しても月1、8ヶ月頃にはまたエッチしなくなりました(°_°)
私もエッチするより寝たいですし、授乳中で性欲もなかったんですが、もう女としてみられてないのかな〜となんかモヤモヤ(^_^;)
かといって自分から誘う程したい訳じゃない!w
きっとこのままレスだな〜と思ってました。
でも!娘が1歳過ぎてよく寝るようになり、生理も再開した現在は週2位でしてます(^-^)!
旦那いわく私が慣れない育児で疲れてたから、深夜にエッチ誘うのが申し訳なかったと言ってました!

まろんさんも旦那さんと良好な関係な様ですし、育児が少し落ち着いたら元通りになりますよ♡

おものひ

妊娠してから今までずーっとしてません!
でもそろそろ2人目欲しいー(^。^)

スーさんスーさん

産んでから3ヶ月くらいまで無かったですー。
やっと育児も痛みも和らいできたので、あれ?してないなーと
旦那さんにそろそろしてみる?と聞きました。

旦那さんは、産後あちこち痛いって言ってたので出来ないと思ってたらしくて(育児も大変で眠いだろうと)
もぅ出来るんだ❔
じゃあしよっか(笑)
となりました☺

確かにそこまでしたい訳じゃないけど、レスになりたくないなぁと思って。
すればやっぱり仲良くなれてスキンシップにいいし🍀

ままり

今で一年半していません‼︎
私も性欲が全くなく気分が乗りません(*´ω`*)笑
旦那も誘ってこないし良いかな!と思ってます。
逆にこっちが気分乗らないのに誘われてもしんどいので…

メイ

私も1年近くしてません( ;∀;) 全く同じで、妊娠してから怖いからといってしなくなり、産後7ヶ月経ちますが未だに、、💧布団に入るとき、仕事に行く前、帰ってきたときキスしてハグしてラブラブなんだけどな?笑
旦那は隣りに娘が寝てると途中で起きたりするのが気になるようです。
この前娘が寝た後1年以上ぶりに一緒にお風呂に入ったけど 娘が起きて風呂場までハイハイしてきました😂 チャンスが、、笑
私も久しぶりすぎたらもう恥ずかしくてできる気がしません⤵️