産後2ヶ月の2人目出産について不安。1人目よりもスムーズに進むか心配。不安な出来事もあり眠れない。初産は18時間の陣痛だった。
産後2ヶ月あたりで妊娠出産された方、
お産は1人目の時よりスムーズに行きましたか?🥲
産後2ヶ月で仲良しをしたのですが、旦那さんが仲良しの時こっそりゴムを外していて中に出したみたいで😞。
まだ生理が来ていなくて不安で眠れません😞
もちろん出来ていたら産みますが、2人目って初産よりスムーズにお産が進むと目にするのですが流石に感覚が短いかな?と思っています。1人目の時陣痛は18時間くらいありました😂
- めい🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はゆ
お産は1人目よりスムーズでした。
退会ユーザー
1人目4時間
2人目1時間
3人目1時間半でした
2人目以降は本当に早くて、え?もう息んでいいの?って聞いたくらいです😅
-
めい🔰
ありがとうございます(´˘`*)産後からそんなに経っていない妊娠でしたか??
私も4時間くらい分娩台に居たので2人目は早くなればいいなと😂- 9月22日
Le
質問内容と別になりますが…
産後、次の妊娠があまり早いとお母さんへの体の負担や、妊娠初期の赤ちゃんへのリスクも高くなるので、
めいさんが同意していないのにゴム外していたなら、旦那さん、ちょっと叱った方が良いかと😅
-
めい🔰
ありがとうございます😭。
私やりたくなかったんですけどお願いされてやったら外されてました😞叱って喧嘩もして怒鳴りました😭
初期なら日帰り手術できるよとか最低な事も言われて
ブチ切れたら事の重大さを分かったみたいで謝られました…この前出産したばかりなのにまた陣痛の痛みとかリスクとか考えると病んできました。。😞。。私も許可?してしまったので反省してもしできていても産みます☺️
今日検査薬買ってきてみます😢- 9月22日
はじめてのママリ
わたしも今めいさんの状況と似ていて…食後の気持ち悪さとかあり検査しようか迷ってるところです😭
回答になってませんが…わたしも旦那に怒って二度としないと約束しました😅
-
めい🔰
不安になりますよね😭検査薬されましたか?😭私また陰性でした。。来週末でも陰性なら妊娠の可能性無いと言われました…
- 9月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…できたら嬉しいけどまだ早いと思ってるので旦那にキツく言いました😂
不安になりますね- 9月25日
めい🔰
ありがとうございます(´˘`*)産後早めの妊娠でしたか??
はゆ
妊娠は産後3ヶ月頃に妊娠でした!
検査薬で調べたのは4ヶ月頃です。
めい🔰
ありがとうございます😭!!スムーズになると聞いて少し落ち着きましたありがとうございます😭