コメント
もちこ
私も同じ感じになりましたよ😅
1人目の帝王切開の後に立派なケロイド状態になり、2人目の帝王切開で傷跡が一旦新しくリセットされたので、今は傷跡が綺麗になるテープ使ってます!
1人目の時は特に皮膚科とかも行きませんでしたが、1年くらい経った時に薄くなってるところもあれば、そのまま盛り上がってるところもあるって感じでした🤔
き
ケロイドになってしまったところは
健康面的には問題ないので、
そのまま放置か、
見た目が気になるなら皮膚科へ行ったほうがいいと思います🤗
保湿したりでましになるとも聞いたことあります😊
ちなみに2人目帝王切開すると
切り取って縫い合わせてくれるみたいです🤗
-
はじめてのママリ🔰
見た目が結構グロいのですが
健康面的に問題ないのなら
安心しました、、、😭
もし、二人目妊娠できたら
先生に切り取って欲しいってお願いしてみます!!!
ありがとうございます✨✨🥰- 9月22日
ままり
肥厚性瘢痕(ひこうせいはんこん)かケロイドになってるということですね。
掻いたらより盛り上がりますので気を付けてください。
皮膚が引っ張られるのも同様に良くないです。
私もなりやすい体質なので術後皮膚科に相談したら、授乳中でなければ飲める薬があるそうです。
母乳ですので薬は諦めて皮膚科おすすめの傷口テープをずっと貼っています。今のところ盛り上がりはほぼないです。
あとは昔別の部位で肥厚性瘢痕なったとき別の病院では、漢方の『柴苓湯』(さいれいとう)が効くと言われて飲んでいました。かゆみなど治まりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭痒くてかいたら盛り上がってきてびっくりしました😖😖
退院するときにもらった
アトファインというテープが合わなくて💦
漢方があるのは初めて知りました!!✨痒みがまたひどくなったら漢方きいてみます!!ありがとうございます✨✨- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌸
痒かったり、突っ張るような感覚になったりで😅💦
皮膚科に行かなくても
薄くなっていくんですね😊😊微妙な場所だから皮膚科に行くの少しためらってしまって😅様子見てみます💕ありがとうございます✨✨