※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANERA
家族・旦那

離婚して子供と2人で幸せに暮らしてます。でも土日は公園行くとパパばっ…

離婚して子供と2人で幸せに暮らしてます。
でも土日は公園行くとパパばっかり自分で選んだ道なのにうらやましいくなる毎日公園に連れてくと自分だけいつもたまには誰かに頼りたい頑張りすぎなのかな。。

コメント

めろぱんな

やはりそういう気持ちになりますか?
私も子どもとだけの生活を考えていますが、踏ん切りがつかず...
1人になると自分が母親、父親の役目を果たさなければならないですもんね。
大丈夫ですか?頑張りすぎないでとは言えませんが、ご自分が選んだ道...お子さんと幸せになってほしいです。

• ANERA

ANERA

踏ん切りつかないうちは無理には決断しないでくださいね!本当に限界になると迷いは全くなくなります。
    ありがとうございます。大切な我が子には寂しい思いさせたくないので私が胸張るように努力がまだ足りなかったです…。

• 10月2日
  • めろぱんな

めろぱんな

迷いが全くなくなるんですね...
    その時がくるのは近いのかな...
    逆に悩みを聞いていただいてすみません( ´:ω:` )
    努力が足りないとかないと思いますよ!!!ママっていう人は誰よりも頑張ってるんですからっ!!!ただ、頑張りすぎてダメになってしまわないように気を付けてください(>_<)ANERAさんのお子さんにはANERAさんしかいませんから。

• 10月2日
  • ANERA

ANERA

迷いはなくなります!
    だからまだその日までは頑張ってみて下さい!やっぱり役立たない旦那でもいざ家に居るのと居ないのとでは違いますそれは気持ちの面でも。
    そうですね私を頼る子供を幸せにしなくては🌟

• 10月2日
  • めろぱんな

めろぱんな

分かりました。も少し頑張ってみます。
    お互い頑張りましょう!!!

• 10月2日
cuocou

離婚してませんがパパと公園なんてもう半年以上ないですよ(笑)
旦那がいても全く当てになりません😅
適度に力抜いてます😄

• ANERA

ANERA

そうなんですか??
    でも私も離婚してなかったら同じように悩むかもしれません。
    自分にはこの道しかなかったからてきどに力抜きたいです。

• 10月2日
めーり

わたしもシングルマザーです。パパ連れを見かけるとちょっと劣等感を感じたりしてしまう時もありますが、
後悔はしない!って決めてます😄

ママが後悔してたら、子どもはツラいし、ママが笑顔でいることが、一番大切だと思っているからです✨

誰かに頼りたい時は、そういうサービスを利用する手もありますよ👍
少しの時間でも気晴らしになると思います 😃

• ANERA

ANERA

毎日育児お疲れさまです。
    やっぱり人は弱いですよね…パパって居ない偉大な尊大には勝てない💦
    私の後ろめたい気持ちは子供に伝わりますよね反省しました!
    ファミリーサポートも興味あります。

• 10月2日
  • めーり

めーり

それに、わたし再婚したいと思っています笑♪
    それは、子どもに父親を作ってあげたい、という気持ちも少しありますが、それ以上に自分が幸せになるためです。

父親がいても幸せかどうかは分からないし、
    ママが暗い顔してるより、あなたといられるから幸せ❤️って子どもに言えるママでいたいと思ってます💓

同じシングルマザーとして、顔晴っていきましょ💖
    サポートも適度に使いながら♪

• 10月2日
  • u-tan

u-tan

私もママが笑顔でいる事が大切だと思い離婚を考えています。
    義実家で同居中で、義両親との事で今日ケンカの延長から主人から2回目の離婚を切り出され実家に帰ってきました。
    前向きとてもいいですね!
    私もそうなりたいです♪

• 10月2日
  • めーり

めーり

理由は分かり兼ねますが、本気なら、相手が切り出したときに、養育費を払ってもらうことを先に提案した方がいいですよ❗️
    小さいお子さんがいて同居ってエライです。旦那さんがフォローしてくれなければ同居は大変ですよね😢💦

離婚はいつでも出来ます😃
    冷静に、じっくり考えて、後悔しない道に行けるといいですね😄

• 10月3日
  • u-tan

u-tan

めーりさん返信ありがとうございます!
    もうお前とは無理離婚しよ!と主人が壁に当たり、別の部屋へ逃げ寝てたので、何日分かの服を持ち主人の決まった食費、ガソリン代1週間分を置き、主人に何も言わず、話せず息子連れ実家帰宅です。以前養育費は払うとは言っていたのですが、私からは離婚を再度切り出したくはなく...相手の出方を待ってます。

• 10月3日
  • ANERA

ANERA

再婚考えますよね🌟
    頼る人欲しくなります!
    1人だとずっと緊張感ですよね!!
    今は恋愛なんてする暇ないけどゆくゆくはお互い幸せな結婚できますように♡

• 10月3日
  • めーり

めーり

再婚できますよ♪
    ただ一人でも育ててみせる‼️っていう意気込みでいた方がツラいときもあるけど、ANERAさんの強さになりますよ😃💖その分、素敵な人にも会えると思いますよ♪

お互いに子どもの幸せも、自分の幸せも諦めないで今の時間を楽しみましょう〜💞

🍀

• 10月3日
  • めーり

めーり

向こうが離婚だ!と言ってきたときに、具体的に話をしちゃう方が有利に進められると思いますよ。
    ちなみに、もしよければ、別で質問立ててもらえればお話し聞きますよ!
    ここだとANERAさんに申し訳ないので…😅💦
    私でよければですが😃

• 10月3日
  • u-tan

u-tan

すいませんANERAさんの質問している所で、自分のカキコミ質問、失礼非常識な事をしてしまいすいませんでした。ANERAさんの質問を見ていたらめーりさんからのANERAさんのコメントに凄く良いなと思い、勝手にカキコミしてしまいました。ANERAさんの質問が気になり質問を見させて頂いたのに失礼致しました。すいません。
    ANERAさんの様に子供さんと幸せに暮らせてると言える事を目標に頑張りたいです。ANERA さん御自身も大切にしてあげてくださいね!失礼致しました。

• 10月4日
  • めーり

めーり

ゴメンなさい、気にさせちゃいましたね😅💦もしよければお話を聞こうと思ったのですが😃💨
    冷静に考えて後悔しない結果になるといいですね✨

• 10月4日
  • u-tan

u-tan

凄く嬉しいです。
    ありがとうございます。
    ぜひ宜しくお願いします。

• 10月4日
  • めーり

めーり

家族、旦那カテでお願いします。

• 10月4日
想空ママ

離婚してませんが、他の方も仰ってる様にうちの主人もあてになりませーん(笑)支援センターも公園も特に土日はパパさん連れいて、私も少し羨ましく思いますが諦めてます(笑)
シングルマザー大変だと思いますが、子供さんと幸せならそれが一番ですよ♡子供さんと周りに目がいかない位思いっきり遊んであげて下さい^^*
色々頑張り過ぎちゃうかもしれないですが、無理せず息抜きしながらお互い頑張りましょうヾ(●´∇`●)ノ

• ANERA

ANERA

旦那様〜協力して欲しいですね😭😭
    よく頑張っていらっしゃいますね!!
    割り切り大事ですよね!!
    昔から人の目ばかり気にしてしまいそれを治したいです。。
    子供の為に息抜きしながら頑張りましょうね💓

• 10月2日
  • 想空ママ

想空ママ

私も昔から人見知りだし、周りの目気にしちゃう性格です(笑)中々治らないですけど^^;
    妊娠中や産後は協力して〜!って思ってましたが、期待すると余計にイライラしてしまうので、今では諦めてます(笑)
    むしろ、何もしなくて良いからせめてうるさくしないで!って位ですw
    唯一の息抜きは10時と3時のおやつタイムです☆
    カフェインレスの甘いカフェオレ作って近くのパン屋さんのスコーンとかで一息つきます☆勿論子供がぐずったらカフェオレも冷めますけど、なんとなくカフェに行った気分だけでも味わってます(笑)
    ママ友とかいれば良いんでしょうけど、周りにあまり知り合いもいないのでマイペースにやってます^^;
    ANERAさんもここで愚痴りながら上手く息抜きして下さいね♡

• 10月2日
  • ANERA

ANERA

私と一緒です〜!!
    イライラしてそれが嫌で一緒にいる意味を見失いましたw
    諦め大事です🌟
    おやつtime至福の時間ですねー💓
    素敵な時間の為にがんばれちゃいますね!
    私もチーズが好きだからおやつtime楽しみにして頑張ります\♡︎/
    ありがとうございます!!

• 10月2日