※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サ
その他の疑問

コロナワクチン接種について、既往歴がある方で接種後の副作用や体調の変化について教えていただけますか。シングルマザーなので熱が出るのは避けたいです。

*コロナワクチンについて

既往歴があり、ワクチンは打てるけど接種要注意者として打った方いらっしゃいますか?要注意者は接種後30分様子見になるので少し安心ですが怖い気持ちもあります😌

実際にあった副作用などありましたら教えて頂きたいです!シングルマザーなので熱が出るのは避けたいんですが、こればっかりは打ってみないとわからないですもんね...😔

コメント

ままん

喘息持ち、妊娠中、食べ物アレルギーありで月曜日にモデルナ2回目打ってきました💦
もちろん30分様子見でした🙋‍♀️
打って2時間くらいで腕が激痛になり、その夜にインフルエンザにかかったような倦怠感と熱が38度8分出ました。カロナールを飲んで水分を摂りながら今日は仕事を休みましたが、夕方くらいから本調子が戻ってきて今は若干頭痛が残るぐらいです!個人差はあると言いますが、34の自分でも結構しんどかったのかなぁという印象でした😂

• サ

やっぱり副作用はあると考えて接種日決めた方が良いですね😌私アレルギーも持ってるので不安です😌!!
    回答ありがとうございます!

• 9月22日