コメント
しょうママ
やってるうちにこの子いけるなってなったらレベルアップするでしょうし、いきなり自分と同レベルとか難しいレベルから始めるより簡単なものから順番にやってく方がいいじゃんって思う派です🤣
一年生なんて、始めひらがなの簡単なのから始まるし、書けない子もたくさんいる中で皆んな同じスタートなので全然大丈夫だと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
娘が公文を1年間しています。
教室によって違うと思いますが、きっと6Aからさらっと進めていくのだと思います!
お子さんのレベルを考慮して、というよりは、学習がはじまる1年生というちょうどいいタイミングで1番始めやすいところからはじめていくのだと思います!
きっとあっという間にレベルが上がっていくことと思いますが、しっかり丁寧に進めていかれるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
サラッと進めるパターンもあるのですね!全然わからなくて参考になります!丁寧に進めてもらったほうがいいですね😊
ありがとうございます😭- 1時間前
みんてぃ
一応、1年生相当はA1ですね。
上の子が1年生の直前から始めて、4Aスタートではありましたが、それで高めと言われました。
6Aスタートでもサクサク進むと思いますし、公文はできるところよりも下からスタートが基本です🙆♀️
小学校は一応ひらがなも読めない前提から始まるので、普通に読めてるなら全然問題ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに簡単なものからの方が自信もつきそうでいいかもしれません!
ありがとうございます😭