帝王切開から4日目で微熱が続き、不安。看護婦に相談したが原因不明。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
帝王切開を17日にして、 今日で4日目なんですが、 昨日の夕方から微熱があり 夜中には38.5まで上がったり また37度台に戻ったりしていました。 今朝熱を測ったときには 36度まで下がっていたんですが、 今また測ると37度超えていて とても不安です。 感染症だったり、胎盤残ってたりとか 調べたら出てきたのでとても怖いです。 看護婦に言いましたが、 うーんなんで熱あるんだろ…ぐらいで 終わりました…。 同じような経験した方おられましたら 回答お願いします。
- みっき(2歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

fuumama27
私も1人目の時に帝王切開でしたが、術後に熱がでましたよ!麻酔の関係だと言われました!

ゆんた
胸張ってて脇で計ってるとかはないですか?
私の場合産後胸が張ってきた頃から脇ではかると39度近くまで行くので腕の関節ではかるように言われました😃💦
副乳もあったので余計にで💦
-
みっき
脇で計って、腕のくぼみの所でも図ってます😭
ただ余りにも誤差があり過ぎますし、腕のところで計っても意味ないよと看護婦の友達の子に言われたことがあります、、- 9月21日

はじめてのママリ🔰
私は普通分娩でしたが、退院後初日の夜に高熱と悪寒があり、翌日病院に行ったら胎盤がまだ綺麗に出きっておらず、感染症を起こしてました。しばらく子宮収縮剤や点滴に通いました💦
-
みっき
早期発見でよかったです😭
通いでもいいのが
いいですね!- 9月21日
みっき
何日目で出ましたか?
fuumama27
帝王切開した日に微熱から始まり一番高くて38.0前後でした!